Путин обещал не исключать из госзакупок компании с иностранным участием

Соответствующее заявление глава государства сделал в рамках форума «Деловая Россия».
Содержание

Владимир Путин посчитал не правильным исключать государственные компании и компании с иностранным участием из системы государственных закупок.

По мнению президента, на первом месте должно стоять обеспечение высокого качества продукции для потребителя. Именно поэтому исключать из системы госзакупок такие компании нельзя. Глава государства также отметил, что необходимо стремится к равенству малого и среднего бизнеса с государственными компаниями.

Такое мнение президент высказал в ответ на предложение участников форума «Деловая Россия» об исключении государственных компаний и компаний с иностранным участием из системы госзакупок на время действия западных санкций. Суть идеи заключается в том, что, если в тендере уже участвуют два российских участника, то иностранной компании будет запрещено участие в этом конкурсе. В связи с этим Путин пояснил, что импортозамещение – это не панацея, поскольку замещать все иностранные товары и услуги глупо и достаточно сложно.

Напомним, что сегодня, 26 мая, состоялся десятый бизнес-форум «Деловая Россия». На мероприятии присутствовали многие видные деятели российского бизнес-сообщества, бизнес-омбудсмен Борис Титов, а также президент страны. Предприниматели поделились с главой государства своими опасениями и предложениями по совершенствованию законодательной базы, регламентирующей деятельность бизнесменов, а также затронули актуальные проблемы развития этой сферы.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?