Автор PPT.RU

Минфин упростит применение нулевой ставки по НДС

Документально подтвердить правомерность применения нулевой ставки НДС и налоговых вычетов станет гораздо проще.
Упрощение запланировано на законодательном уровне. Министерство финансов РФ разработало и [X=http://regulation.gov.ru/project/25654.html?point=view_project&stage=1&stage_id=8469;T=опубликовало] проект Федерального закона «О внесении изменений в статьи 165 и 172 части второй Налогового кодекса РФ».

Хотя текст самого документа пока не доступен для ознакомления, из паспорта проекта ясно, что изменения запланированы в статье 165 Налогового кодекса РФ и статье 172 Налогового кодекса РФ. Обе этих статьи регулируют порядок применения нулевой ставки НДС в отношении некоторых отраслей хозяйственной деятельности.

Поправки, которые собирается сделать Минфин, направлены на упрощение документального подтверждения налогоплательщиками НДС права на применение нулевой налоговой ставки и вычетов НДС. Сокращение необходимых для этого документов позволит существенно минимизировать затраты налогоплательщиков, считают в Минфине. Законопроект разработан для исполнения Плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта», утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 г. № 1128-р.

В настоящий момент проект закона проходит стадию публичного обсуждения, которая продлится до 22 мая 2015 года. Предполагается, что он начнет действовать уже с 1 января 2016 года.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?