Оставить комментарий

ФНС: работодатели смогут зачесть стоимость патента иностранца при расчете НДФЛ

Для этого следует обратиться в ФНС с заявлением установленной формы для получения Уведомления об уже внесенных трудовым мигрантом фиксированных платежах по патенту.
Содержание

В письме ФНС от 19.02.2015 года № БС-4-11/2622 определен порядок зачета авансовой стоимости патента на работу для иностранцев при начислении НДФЛ по месту работы.

В связи с новой редакцией статей 226 НК РФ и 227.1 НК РФ, измененных вступившим в силу Федеральным законом от 24.11.2014 года N 368-ФЗ "О внесении изменений в статьи 226 и 227.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", сумма НДФЛ с иностранных граждан, работающих по найму в организациях и на предприятиях на территории РФ, исчисляется и уплачивается на основании патента, выданного в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Такие иностранные работники должны оплачивать фиксированные авансовые платежи по НДФЛ за весь период действия патента в размере 1200 рублей ежемесячно, с учетом индексации на коэффициент-дефлятор, установленный Правительством РФ на год и на региональный коэффициент, отражающий особенности рынка труда в субъекте РФ, определяемый на год законами субъекта РФ. Поэтому, общая сумма НДФЛ иностранного работника, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 227.1 НК РФ, должна исчисляться с учетом уже уплаченных фиксированных авансовых платежей за период действия патента в данном налоговом периоде.

Для этого работодатель налоговый агент должен уменьшить начисленную сумму НДФЛ на сумму фактически уплаченных работником фиксированных авансовых платежей на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей, после получения от налогового органа Уведомления. Такое Уведомление предоставляется налоговому агенту в десятидневный срок со дня получения от него заявления в установленной форме. Поскольку, разработанная ФНС форма заявления еще не утверждена, налоговым агентам рекомендуется использовать временную форму из приложения к письму ФНС.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?