Автор PPT.RU

ФНС: ИП могут не сдавать налоговую декларацию по земельному налогу

Уже с 1 января 2015 года налоговые органы самостоятельно рассчитают земельный налог и направят уведомление налогоплательщику до 1 октября года, следующего за отчетным.
Таким образом, индивидуальные предприниматели получат налоговый расчет по земельному налогу за 2015 год до 1 октября 2016 года. Эти изменения в порядок исчисления налога на землю для индивидуальных предпринимателей внесла статья 2 Федерального закона от 04.11.2014 г. № 347-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Как информирует Федеральная налоговая служба РФ по городу Москве, в связи с внесенными изменениями в НК РФ, индивидуальные предприниматели должны уплачивать налог за земельные участки, принадлежащие им на праве собственности, в соответствии с требованиями налогового уведомления до 1 октября следующего за налоговым периодом, года.

Поскольку Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» вступает в силу с 1 января 2015 года, отчитаться и заплатить налог на землю за налоговый период 2014 года индивидуальные предприниматели должны в соответствии с действующей редакцией статьи 398 Налогового кодекса РФ. Это означает, что декларацию с расчетом земельного налога необходимо сдать в территориальный орган ФНС не позднее 1 февраля 2015 года. Иначе ФНС применит административные санкции за непредоставление налоговой декларации в установленный срок.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?