Автор PPT.RU

Росалкогольрегулирование уже не хочет лицензировать пиво

По мнению экспертов ведомства, вводить лицензии на производство и оборот пенного напитка сегодня преждевременно. Об этом представители службы сообщили Союзу российских производителей пивобезалкогольной продукции в официальном письме.
Несмотря на то, что еще недавно лицензирование пива казалось хорошей инициативой Росалкогольрегулированию, теперь оно почему-то передумало, пишут «Ведомости». Издание предполагает, что специалисты опасаются возможного обратного эффекта, как это случилось с лицензированием крепкого алкоголя, когда после повышения акцизов доля контрафакта стала достигать 30-60 процентов. О нежелательности вводить дополнительный контроль для производителей пива и пивных напитков говорят и представители Минэкономразвития. Здесь считают, что вполне хватает уже действующего декларирования использования производственных мощностей и запланированной системы учета производства и оборота спиртных напитков. Тем не менее, в думские комитеты в апреле передан законопроект, предусматривающий изменение Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Авторы предлагают производство и оборот пива и пивных напитков сделать лицензированными видами деятельности. При этом сидр, пуаре и медовуха пока по-прежнему останутся без лицензий. Если документ будет одобрен, поправки могут вступить в силу уже с 1 июля.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?