Автор PPT.RU

Упрощен подсчет убытков от уступки прав требования

Подсчет убытков, понесенных при уступке права требования после наступления срока платежа, будет осуществляться на момент соответствующей уступки. Это предусматривают поправки в Налоговый кодекс, одобренные президентом.
До сих пор во время определения налоговой базы при уступке права требований налогоплательщиком, который исчисляет доходы (расходы) по методу начисления, на дату уступки учитывалась только половина убытков. Вторая половина бралась во внимание через 45 дней со дня уступки (ст.279 НК РФ).

Аналогичная ситуация будет и при продаже недвижимого имущества. НДС для определения налоговой базы будет исчисляться с даты реализации этого имущества.

Как отмечает пресс-служба Кремля, нововведения в целом направлены на упрощение налогового учета и на сближение бухгалтерского и налогового учета. В частности, налогоплательщикам дается возможность самостоятельно определять порядок признания своих материальных расходов, видоизменяется процедура включения стоимости материально-производственных запасов в материальные расходы в виде выявленных в ходе инвентаризации излишков и полученного безвозмездно имущества.

Авторы закона также предусмотрели возможность отказаться от учета суммовых разниц, которые возникают при заключении контрактов в иностранной валюте, при определении суммы налога на прибыль. В документе уточняется и порядок списания прибыли на расходы.

Следует отметить, что некоторые поправки в (Налоговый кодекс Статья НК) имеют чисто технический характер. Например, позволяют подписывать счет-фактуры не только руководителю ИП, но и сотруднику, имеющему от него доверенность, или меняют понятие "суммовые разницы" на "разницы в сумме".
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?