Автор PPT.RU

Путин: мэров — только выбирать

Владимир Путин сказал, что отмены выборов мэров не будет, однако реформа МСУ нужна. Глава государства ждет предложений по этому поводу.
Об этом президент заявил в ходе пресс-конференции с журналистами России и мира. Высказывание главы государства о реформе МСУ было следующим:
Мэров - только выбирать. Мы члены европейской хартии, но дело не только в этом. Муниципальный уровень - самый близкий к народу уровень власти, руководителей муниципалитетов граждане должны знать лично, они должны иметь возможность обсуждать с ними проблемы и добиваться решений по ним. Второе. В некоторых местах с муниципального уровня взяли образование, медицину. Не от хорошей жизни, просто источников денег не было. В связи с этим надо разобраться — или источников добавить, или согласиться с тем, что на муниципальном уровне это невозможно. Я не стал предлагать каких-то решений. Я обратился к муниципальным объединениями, чтобы они сами в диалоге с правительством и руководством регионов предложили решения. Я и сейчас не хочу высказывать свое мнение, чтобы оно не помешало свободной дискуссии. Это передовой край борьбы за будущее. Мне бы хотелось, чтобы муниципальный уровень власти был кузницей кадров. Проблема есть, но не хочется забегать вперед.
Президент отвечает на вопросы журналистов в рамках ежегодной пресс-конференции. За трансляцией мероприятия можно следить, в частности, на сайте «Российской газеты» в текстовом виде, так и в режиме видео. О том, что проект реформы МСУ миру явят в январе, мы писали совсем недавно.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?