Автор PPT.RU

«Деловая Россия» расскажет чиновникам про госзакупки

Представители бизнес-ассоциации в регионах помогут чиновникам освоить тонкости закона «О ФКЗ». Это, как считают бизнесмены, поможет избежать претензий со стороны контролирующих органов к чиновникам, а им создать эффективный механизм обратной связи для корректировки правоприменения нового закона.
Об инициативе «Деловой России», к которой вскоре могут подключиться и представители Совета Федерации, пишет газета «Известия».

— Чтобы чиновник смог правильно по нему работать, нужно будет прочитать целые талмуды документов. Мы делаем краткий курс, чтобы суть нового закона не искажалась и применялась по духу правильно. Цель одна — сделать госзакупки более открытыми — и уровень злоупотреблений уменьшится, — пояснил Семин. — Добросовестные чиновники нам скажут спасибо — это им позволит избежать ошибок и, как следствие, прокурорских проверок.

По задумке «делороссов», их представительства в большинстве регионов будут буквально на пальцах показывать, как должен работать новый федеральный закон, уточнил в разговоре с «Известиями» гендиректор Национальной ассоциации госзакупок Сергей Габестро. Планируется, что к этой работе присоединятся и сенаторы из Совета Федерации — переговоры на эту тему с председателем верхней палаты Валентиной Матвиенко запланированы на текущей неделе.

Кроме того, общение с чиновниками и бизнесом в регионах позволит в случае серьезных проблем в режиме краудсорсинга быстро довести до ума проблемный участок.

— Я пока не знаю людей, которые на 100% знают, как этот новый проект будет работать. Они, наоборот, говорят: нам очень нужно, чтобы нам дали навыки, как это делать. И мы эти навыки дадим, — говорит Семин.


Отметим, ранее о подобной инициативе заявляли представители «Опоры России».

Отметим также, что глава правительства Дмитрий Медвдев дал поручение представителям в советах директоров госкомпаний привести уставы фирм в соответствие со вступлением в силу закона «О ФКЗ». Речь, в частности, идет о нормах по предоставлению государственных заказов представителям малого и среднего бизнеса.

Указанное распоряжение направлено на снятие административных, финансовых и информационных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства и существенное увеличение их доли в закупках инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием, что позволит облегчить доступ бизнеса к закупкам и сделать закупочные процедуры более простыми, прозрачными и эффективными.

<...>

  • увеличение доли закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства;

  • снятие административных, финансовых и информационных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства при участии в закупках и поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг для заказчиков;

  • увеличение доли закупок инновационной продукции и научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ у субъектов малого и среднего предпринимательства в общем ежегодном объёме закупок.


  • Напомним, ранее мы писали, что с 1 января 2014 года вступает в силу закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", который предполагает определенный уровень квотирования. Не менее 15% этих расходов должно направляться на цели закупок товаров и услуг именно в секторе малого и среднего предпринимательства. По мнению Алексея Улюкаева, это может добавить до триллиона рублей в оборот малого и среднего бизнеса.

    Добавим, что меры по развитию в России малого и среднего предпринимательства прописаны в Федеральном законе от 24.07.2007 N 209-ФЗ.
    Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
    Комментарии
    Вам может быть интересно:
    Ошибка на сайте
    Нужны образцы на все случаи жизни?
    Бесплатно в КонсультантПлюс
    Открыть
    Удаление аватара

    Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

    Выход

    Вы уверены, что хотите выйти?