Автор PPT.RU

ФНС предлагает ввести ежеквартальную отчетность по НДФЛ

Ведомство обратилось с таким предложением в Минфин. В качестве аргумента налоговики приводят тот факт, что без выездной проверки обнаружить нарушение сроков уплаты НДФЛ почти невозможно. Тогда как выездными проверками фискальное ведомство в силах охватить лишь 1 процент компаний.
Предложение ведомства содержится в письме, с которым удалось ознакомиться газете «Учет. Налоги. Право». В письме приводится любопытная статистика. В частности, за девять месяцев 2013 года ведомство провело 25 тысяч выездных проверок. В 15 тысячах случаев выяснилось, что компании перечисляли НДФЛ позже необходимого срока. Отсюда в ФНС делают вывод о массовости подобного подхода. Сроки сдачи новой отчетности планируется привязать к сроку расчета по взносам в ПФР. Это 15 число месяца, идущего после отчетного квартала, пишет газета со ссылкой на комментарий ФНС.

Отметим, на нашем портале можно найти удобные сервисы для предпринимателей. Сформировать любой необходимый документ на основании ваших данных поможет «Конструктор документов». Быть в курсе правовых изменений поможет флешка с «Консультантом Юристом».
Добавим также, подробную информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов и страховых взносов, можно найти на нашем сайте в разделе "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и налоговых вычетах и т.д. Ближайшие даты уплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, а также сведений во внебюджетные фонды вы можете найти в разделе "Календарь бухгалтера.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?