Оставить комментарий

Аккаунт PayPal можно привязать к расчетному счету

Кроме того, деньги из системы можно выводить на счета в российских банках. Крупнейшая платежная система заработала в России на полную мощность.
Содержание

Про обрусение PayPal напоминает портал Roem.ru. Издание, в частности, обращает внимание на появление возможности [X=https://www.paypal.com/ru/webapps/mpp/fees;T=приёма платежей с банковских карт], что особенно актуально для представителей электронной коммерции, заинтересованных в международной экспансии. Комиссия составит 3,4% + 30 центов, для микроплатежей она может составить 5% + 5 центов.

К аккаунту возможно привязать как личный, так и расчетный счет юридического лица или индивидуального предпринимателя. Подключение вместе с верификацией займет несколько дней. Обращают внимание авторы обзора и на то, что при выводе средств на банковский счёт не требуется вводить дополнительной, часто непонятной простому пользователю, информации.

Напомним, PayPal получил российскую прописку в мае. Уставной капитал новой небанковской кредитной организации ООО "ПэйПал РУ" составил 18 миллионов рублей.

Как мы писали ранее, официально PayPal был зарегистрирован еще в марте. Однако лицензию ЦБ новая для России платежная система тогда не получила. Это объяснялось тем, что не полностью был оплачен заявленный уставной капитал.

PayPal уже работал на рынке РФ, но с рядом ограничений.

Напомним, что правовые и организационные основы национальной платежной системы устанавливает Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ. Он регулирует порядок оказания платежных услуг, в том числе перевода денежных средств, использования электронных средств платежа. Правовой акт определяет требования к организации и функционированию платежных систем, порядок надзора и наблюдения в национальной платежной системе, требования к деятельности оператора электронных денег, к их переводам и т.д.

С 1 октября 2012 года начали действовать дополнительные правила для владельцев электронных кошельков. Для анонимных пользователей остаток электронных денежных средств в любой момент не должен превышать 15 тысяч рублей. Общая сумма переводимых денег не может быть более 40 тысяч рублей в течение календарного месяца. Для клиентов, которые прошли идентификацию, лимиты значительно выше. Остаток электронных денежных средств может достигать 100 тысяч рублей.

Лимит по остатку денег на счете установлен также для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. На конец рабочего дня остаток денежных средств не должен превышать 100 тысяч рублей. Если сумма больше, то разницу оператор должен перечислить на банковский счет пользователя без его распоряжения.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?