Автор PPT.RU

ЦБ снизит ставки, уверены аналитики

Регулятор к этому должно подтолкнуть долгожданное замедление инфляции.
О возможном снижении ставок со ссылкой на разных аналитиков пишет Финмаркет. Издание отмечает замедление инфляции. Решение по этому поводу должны принять завтра на заседании Совета директоров ЦБ.

Напомним, по итогам последнего заседания уровень ставок, в том числе ставку рефинансирования, оставили без изменений.

Отметим, в последний раз ставка рефинансирования повышалась на 0,25% в сентябре. Тогда показатель вернулся к уровню двух предшествующих периодов: 3 мая — 25 декабря 2011 года и 29 марта — 29 апреля 2010 года.

Напомним, ставка рефинансирования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, предоставленные кредитным организациям. В Федеральном законе "О центральном банке Российской Федерации (Банке России)" говорится, что под рефинансированием понимается кредитование Банком России кредитных организаций. Ставка рефинансирования служит инструментом денежно-кредитного регулирования, с помощью которого Центральный банк воздействует на ставки межбанковского рынка, а также ставки по депозитам юридических и физических лиц и кредитам, предоставляемым им кредитными организациями.

Добавим, что к ставке рефинансирования привязаны, в частности, компенсации за задержку зарплаты, пени за несвоевременную уплату налогов и сборов и другие выплаты.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?