Автор PPT.RU

Малый и средний бизнес вырос на 5%

В прошлом году в Санкт-Петербурге появилось 17000 новых субъектов малого и среднего предпринимательства. Их совокупный оборот составил 1,7 трлн. рублей. Об этом заявил председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев.
702 договора на сумму 477 млн. рублей заключили в минувшем году власти с предприятиями города в рамках различных программ субсидирования. Такие данные на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга привел глава профильного комитета. Об этом сообщается на сайте Смольного. За минувший год в городе зарегистрировали 17000 субъектов малого и среднего предпринимательства, а их совокупный оборот сотавил 1,7 трлн. рублей.

Тем не менее, бюджет, выделяемый на финансирование программы поддержки СМСП, в 2013 году сократился вдвое. Поэтому в нынешнем году Смольный пересмотрит перечень и направление программ финансовой поддержки с учетом востребованности их предпринимательским сообществом. Бизнесу помогут в основном путём формирования льготных условий по привлечению финансирования, а не прямого субсидирования затрат предприятий.

Сегодня в Санкт-Петербурге зарегистрировано порядка 360 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, приводит статистику администрация города. 228 тыс. из них — микропредприятия (64%), 19 тыс. — малые предприятия (5%), 110 тыс. индивидуальные предприниматели (31%) и 525 средние предприятия (0,1%). Самый большой прирост предприятий в прошлом году пришелся на сферы торговли (27%), операции с недвижимым имуществом (27%), транспорта и связи (23%).

Добавим, на федеральном уровне отношения в сфере развития малого и среднего предпринимательства регулирует закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ. Он, в частности, определяет виды и формы поддержки представителей малого и среднего бизнеса. В Санкт-Петербурге эти отношения также регулируются городским законом. В 2011 году петербургские власти утвердили программу развития малого и среднего предпринимательства. Она рассчитана на 2012—2015 годы. В течение этих лет на неё выделят около 3,5 млрд рублей из городской казны.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?