Предпринимателей обвинили в отсутствии патриотизма

Глава Минрегиона считает, что государство оказывает серьезную поддержку предпринимателям. Однако, по его данным, до 40% валового продукта по-прежнему находится в тени.
Содержание

Министр регионального развития Игорь Слюняев считает, что российский бизнес не слишком патриотичен. Как сообщили в пресс-службе министерства, об этом глава ведомства заявил в ходе Межрегионального форума для предпринимателей. Министр рассказал, как государство поддерживает коммерсантов и назвал основные проблемы, которые мешают предпринимателям работать в России.

В Минрегионе отметили:

Игорь Слюняев обратил внимание, что в среднем примерно 5 процентов людей обладают частной предпринимательской инициативой, и государство идет по пути нормативно-правового обеспечения условий реализации этой инициативы. В арсенале форм поддержки: гранты, субсидирование процентных ставок по кредитам, компенсации на технологическое подключение к сетям, а также снятие административных барьеров для бизнеса и стабилизация налоговой системы.

Глава министерства подчеркнул, что, несмотря на поддержку, сам бизнес далеко не всегда социально ответственен и патриотичен. По его данным, до 40% валового продукта по-прежнему находится в тени. Игорь Слюняев отметил:

Формула «Родина там, где меньше налоги» не работает на развитие России.

Участники встречи также выявили наиболее проблемные вопросы для предпринимателей. В их числе остается высокая арендная плата на занимаемые помещения, сложности приобретения в собственность арендуемых зданий и помещений, необеспеченность инфраструктурой передаваемых бизнесу земельных участков и др.

Напомним, основные принципы государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства устанавливает Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ. В соответствии с документом субъекты малого и среднего бизнеса получают финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку. Также им оказывают помощь в области подготовки и переподготовки кадров. Порядок распределения субсидий из федерального бюджета утвержден постановлением Правительства РФ от 27.02.2009 N 178.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?