Автор PPT.RU

Власти ускорят налоговый учет мигрантов

Закон о правовом положении иностранных граждан ожидают поправки. При необходимости сроки бюрократических процедур сократятся до 3 дней.
Мигрантов будут быстрее ставить на налоговый учет. Это предусматривают поправки в закон о правовом положении иностранных граждан и другие документы. Законопроект разработала Федеральная миграционная служба. Он уже получил одобрение Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности. По замыслу ФМС, в определенных случаях постановка на учет зарубежных работников будет занимать не более трёх дней. Официальный сайт кабинета министров разъясняет:


Законопроект направлен на совершенствование существующего механизма постановки на учёт в налоговых органах иностранных граждан и лиц без гражданства, предполагающих осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации и в отношении которых ФМС России или её территориальными органами приняты к рассмотрению документы для оформления разрешения на работу или патента. Так, в случае необходимости оформления разрешений на работу в сокращённые сроки документом вносятся изменения в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» в части установления порядка взаимодействия ФМС России и ФНС России при постановке иностранного гражданина или лица без гражданства на учёт в налоговом органе, а также в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации, устанавливающие обязанность постановки на налоговый учёт указанных лиц в срок, не превышающий трёх дней.


Напомним, недавно Минтруд предложил дополнить Трудовой кодекс новой статьей. В законопроекте приводятся требования к трудовому договору, а также перечень бумаг, которые иностранный гражданин обязан предъявить работодателю. Кроме того, Минтруд перечислил основания для отстранения иностранца от работы и расторжения контракта.

Отметим, что с 2013 года при обращении за разрешением на работу иностранцы и лица без гражданства должны проходить дактилоскопическую регистрацию. Та же процедура ждет их при нарушении законодательства в сфере миграции. Это предусматривает Федеральный закон от 19.05.2010 года №86-ФЗ. Он внес изменения в закон "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации".

Добавим, правовое положение иностранных граждан в РФ устанавливает Федеральный закон от 25 июня 2002 г. №115-ФЗ. Документ регулирует отношения иностранцев с органами власти и определяет условия трудовой и предпринимательской деятельности на территории страны. Вопросы миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства прописаны в Федеральном законе от 18.07.2006 N 109-ФЗ. Квоты на заграничных работников на 2013 год утверждены постановлением Правительства от 03.11.2012 N 1137. Порядок выдачи иностранцам разрешительных документов на работу в России определяет постановление Правительства РФ от 15.11.2006 N 681. Ответственность за нарушение миграционного законодательства предусмотрена в главе 18 КоАП.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?