Совместное заявление Правительства РФ, Банка России от 26.11.1996 О политике обменного курса рубля в 1997 году

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
от 26 ноября 1996 года
Следуя принципам преемственности и предсказуемости валютной политики, направленной на обеспечение стабильности национальной валюты, повышение конкурентоспособности отечественной промышленности на внутреннем и международном рынках, создание условий для привлечения иностранных инвестиций, Правительство Российской Федерации и Банк России заявляют о своих намерениях в области изменения официального курса рубля на 1997 год.
В 1997 году сохранится действующий порядок установления официального курса российского рубля к иностранным валютам, основанный на ежедневных котировках Банка России. При этом Банк России будет ограничивать колебания валютного курса на биржевом и межбанковском валютном рынках, устанавливая официальный валютный курс и курсы покупки и продажи валюты по операциям Банка России в пределах, которые будут плавно изменяться от 5500 и 6100 рублей за доллар США на 1 января 1997 г. до 5750 и 6350 рублей за доллар США на 31 декабря 1997 г.
Правительство Российской Федерации и Банк России обеспечат в 1997 году возможность беспрепятственной покупки и продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в рамках действующего законодательства и поддержат устойчивость курса рубля мерами бюджетной, денежно - кредитной и валютной политики.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.С.ЧЕРНОМЫРДИН
Председатель Центрального
банка Российской Федерации
С.К.ДУБИНИН

Еще документы: