Совместное заявление Правительства РФ, Банка России от 26.11.1996 О политике обменного курса рубля в 1997 году

Внимание! Этот документ опубликован 26 ноября 1996 года. Перейти на актуальную редакцию на сайте КонсультантПлюс.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

от 26 ноября 1996 года

Следуя принципам преемственности и предсказуемости валютной политики, направленной на обеспечение стабильности национальной валюты, повышение конкурентоспособности отечественной промышленности на внутреннем и международном рынках, создание условий для привлечения иностранных инвестиций, Правительство Российской Федерации и Банк России заявляют о своих намерениях в области изменения официального курса рубля на 1997 год.

В 1997 году сохранится действующий порядок установления официального курса российского рубля к иностранным валютам, основанный на ежедневных котировках Банка России. При этом Банк России будет ограничивать колебания валютного курса на биржевом и межбанковском валютном рынках, устанавливая официальный валютный курс и курсы покупки и продажи валюты по операциям Банка России в пределах, которые будут плавно изменяться от 5500 и 6100 рублей за доллар США на 1 января 1997 г. до 5750 и 6350 рублей за доллар США на 31 декабря 1997 г.

Правительство Российской Федерации и Банк России обеспечат в 1997 году возможность беспрепятственной покупки и продажи иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в рамках действующего законодательства и поддержат устойчивость курса рубля мерами бюджетной, денежно - кредитной и валютной политики.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.С.ЧЕРНОМЫРДИН

Председатель Центрального

банка Российской Федерации

С.К.ДУБИНИН

Еще документы: