Совместное заявление Правительства РФ, Банка России О применении органами и агентами валютного контроля литеры б пункта 1 статьи 15 Закона Российской Федерации О валютном регулировании и валютном контроле

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О ПРИМЕНЕНИИ ОРГАНАМИ И АГЕНТАМИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ
ЛИТЕРЫ "Б" ПУНКТА 1 СТАТЬИ 15 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
"О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"
На основании Указа Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 721 "О мерах по обеспечению перехода к конвертируемости рубля" и в соответствии с п. 68 Заявления Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации о среднесрочной стратегии и экономической политике на 1996 г. Правительство Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации заявляют:
1. За исключением случаев, предусмотренных ст. 27 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", органы и агенты валютного контроля, их должностные лица, органы, выполняющие функции органов и агентов валютного контроля, их должностные лица не будут осуществлять общую приостановку проведения операций, связанных с текущими международными платежами и переводами по счетам нерезидентов, открытым в уполномоченных банках.
Приостановка операций по счетам нерезидентов в уполномоченных банках может осуществляться только в отношении отдельных операций, по которым не представлена обязательная к представлению информация и документация, и только в пределах суммы этой операции.
2. В целях реализации настоящего Совместного заявления Правительство Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации примут необходимые нормативные решения.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН
Председатель
Центрального банка
Российской Федерации
С.К.ДУБИНИН

Еще документы:

<О введении в обращение на Украине национальной валюты - гривны>
<О политике обменного курса рубля во втором полугодии 1996 года>
<О выполнении обязательств по внешнему долгу>