Совместное заявление Правительства РФ, Банка России

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О ПРИМЕНЕНИИ ОРГАНАМИ И АГЕНТАМИ ВАЛЮТНОГО КОНТРОЛЯ

ЛИТЕРЫ "Б" ПУНКТА 1 СТАТЬИ 15 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О ВАЛЮТНОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И ВАЛЮТНОМ КОНТРОЛЕ"

На основании Указа Президента Российской Федерации от 16 мая 1996 г. N 721 "О мерах по обеспечению перехода к конвертируемости рубля" и в соответствии с п. 68 Заявления Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации о среднесрочной стратегии и экономической политике на 1996 г. Правительство Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации заявляют:

1. За исключением случаев, предусмотренных ст. 27 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", органы и агенты валютного контроля, их должностные лица, органы, выполняющие функции органов и агентов валютного контроля, их должностные лица не будут осуществлять общую приостановку проведения операций, связанных с текущими международными платежами и переводами по счетам нерезидентов, открытым в уполномоченных банках.

Приостановка операций по счетам нерезидентов в уполномоченных банках может осуществляться только в отношении отдельных операций, по которым не представлена обязательная к представлению информация и документация, и только в пределах суммы этой операции.

2. В целях реализации настоящего Совместного заявления Правительство Российской Федерации, Центральный банк Российской Федерации примут необходимые нормативные решения.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ЧЕРНОМЫРДИН

Председатель

Центрального банка

Российской Федерации

С.К.ДУБИНИН

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
<О введении в обращение на Украине национальной валюты - гривны>
<О политике обменного курса рубля во втором полугодии 1996 года>
<О выполнении обязательств по внешнему долгу>
Публикации: