Заявление Совета Федерации ФС РФ от 03.10.1995 N 589-1 СФ О проведении Референдума Российской Федерации

Внимание! Этот документ опубликован 3 октября 1995 года. Перейти на актуальную редакцию на сайте КонсультантПлюс.

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАЯВЛЕНИЕ

от 3 октября 1995 г. N 589-1 СФ

О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

На референдуме, состоявшемся 14 мая 1995 года в Республике Беларусь, 85 процентов избирателей поддержали политику Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, направленную на экономическую интеграцию с Россией. Республика Беларусь неоднократно выражала свою готовность к более тесным отношениям с Российской Федерацией, долговременному экономическому и политическому союзу наших государств.

Подкрепление интеграционных процессов между нашими странами прямым волеизъявлением граждан стало бы ярким примером влияния народа на политику России, позволило бы укрепить доверие к государству и демократическим ценностям.

Совет Федерации считает целесообразным провести референдум Российской Федерации по вопросу об углублении экономической и политической интеграции России и Белоруссии. Верхняя палата парламента обращается к Президенту Российской Федерации, Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, Правительству Российской Федерации с предложением поддержать вынесение этого вопроса на референдум.

Совет Федерации обращается к политическим партиям, другим общественным организациям и движениям с предложением поддержать проведение референдума Российской Федерации по вопросу об углублении экономической и политической интеграции России и Белоруссии.

Совет Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

Еще документы:

"О Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации на период до 2015 года"
"О положении с подготовкой и принятием проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 1996 год"
<О режиме использования национальной валюты Украины для нерезидентов стран СНГ и Балтии>
"Об экономической и структурной политике на 1998 г."