"Заявление официального представителя МИД России А.К. Лукашевича в связи с ратификацией Протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 16 декабря 2011 г."

Внимание! Возможно документ устарел или утратил силу. Открыть актуальную версию на сайте КонсультантПлюс.

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАЯВЛЕНИЕ

ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД РОССИИ А.К. ЛУКАШЕВИЧА

В СВЯЗИ С РАТИФИКАЦИЕЙ ПРОТОКОЛА О ПРИСОЕДИНЕНИИ РОССИИ

К МАРРАКЕШСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ВСЕМИРНОЙ

ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОТ 16 ДЕКАБРЯ 2011 Г.

23 июля Правительство Российской Федерации официально уведомило Секретариат Всемирной торговой организации о завершении Россией всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в ВТО, включая ратификацию подписанного в Женеве 16 декабря 2011 года Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО от 15 апреля 1994 года.

В соответствии с правилами Организации вступление Российской Федерации в ВТО состоится 22 августа с.г., на тридцатый день после передачи указанного уведомления.

Завершение многолетнего переговорного процесса по присоединению России к Всемирной торговой организации является событием большой политической важности, выгодным как нам, так и нашим партнерам.

Членство в этом универсальном торговом клубе расширяет возможности России по системной защите национальных интересов. Подтверждается наш последовательный курс на интеграцию в мировую экономику и ее ключевые институты, укрепляются международные позиции страны в качестве одного из ключевых участников глобальной торгово-экономической архитектуры.

В рамках ВТО Россия намерена проводить линию на конструктивное взаимодействие со всеми странами-членами в целях поддержания действующих правил международной торговли и выработки ее новых принципов, адекватных современным вызовам глобального развития.

Еще документы:

"Гарантия - на личные вклады"
"О возможных последствиях необеспеченной эмиссии денег в экономику"
<Об изменении курсовой политики>