Заявление официального представителя МИД России А.К. Лукашевича в связи с ратификацией Протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 16 декабря 2011 г.

Внимание! Этот документ опубликован . Перейти на актуальную редакцию на сайте КонсультантПлюс.

МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАЯВЛЕНИЕ

ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД РОССИИ А.К. ЛУКАШЕВИЧА

В СВЯЗИ С РАТИФИКАЦИЕЙ ПРОТОКОЛА О ПРИСОЕДИНЕНИИ РОССИИ

К МАРРАКЕШСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ВСЕМИРНОЙ

ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ОТ 16 ДЕКАБРЯ 2011 Г.

23 июля Правительство Российской Федерации официально уведомило Секретариат Всемирной торговой организации о завершении Россией всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в ВТО, включая ратификацию подписанного в Женеве 16 декабря 2011 года Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО от 15 апреля 1994 года.

В соответствии с правилами Организации вступление Российской Федерации в ВТО состоится 22 августа с.г., на тридцатый день после передачи указанного уведомления.

Завершение многолетнего переговорного процесса по присоединению России к Всемирной торговой организации является событием большой политической важности, выгодным как нам, так и нашим партнерам.

Членство в этом универсальном торговом клубе расширяет возможности России по системной защите национальных интересов. Подтверждается наш последовательный курс на интеграцию в мировую экономику и ее ключевые институты, укрепляются международные позиции страны в качестве одного из ключевых участников глобальной торгово-экономической архитектуры.

В рамках ВТО Россия намерена проводить линию на конструктивное взаимодействие со всеми странами-членами в целях поддержания действующих правил международной торговли и выработки ее новых принципов, адекватных современным вызовам глобального развития.

Еще документы:

"Гарантия - на личные вклады"
"О возможных последствиях необеспеченной эмиссии денег в экономику"
<Об изменении курсовой политики>