Заявление Банка России

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Банк России намерен распространить 100-процентную государственную гарантию на вклады населения в кредитных организациях Российской Федерации.

С этой целью мы обращаемся к банкам, работающим с деньгами населения, с предложением в кратчайшие сроки создать систему взаимного гарантирования вкладов населения. Для этого кредитным организациям необходимо заключить соответствующее соглашение со Сберегательным банком Российской Федерации, которое даст право каждому вкладчику, имеющему вклад в кредитных организациях, получить гарантию государства на период до вступления в силу Федерального закона "О гарантировании вкладов населения". Как главный акционер Сбербанка России Банк России уже дал соответствующие рекомендации руководству Сбербанка начать эту работу.

Мы обращаемся к гражданам России с призывом спокойно пройти через трудные испытания финансовым кризисом. Мы призываем российских вкладчиков не торопиться с переоформлением вкладов или снятием средств. Мы твердо рассчитываем на ваше сотрудничество.

Банк России обращается к Правительству Российской Федерации: необходимо выработать такую схему трансформации государственных обязательств по ГКО - ОФЗ, которая позволит сохранить жизнеспособность банковской системы. Необходимы также реальные усилия по обеспечению доходов бюджета.

Банк России обращается к депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации:

необходимы законодательная поддержка усилий Банка России по гарантированию сбережений населения, четкое определение ответственности собственников и управляющих кредитных организаций за состоянием дел их банков и по усилению контроля за движением капиталов через границы России.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
Публикации: