"Временные Правила заполнения деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"

Утверждаю

Заместитель Министра

Российской Федерации

по налогам и сборам

В.И.БЕРЕСТОВОЙ

24 июня 1999 г.

ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА

ЗАПОЛНЕНИЯ ДЕКЛАРАЦИЙ ОБ ОБЪЕМАХ ПРОИЗВОДСТВА

И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ

И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

Временные правила заполнения деклараций об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее именуются - Правила) разработаны в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в редакции от 07.01.99 N 18-ФЗ) и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 564 "Об утверждении Положения о декларировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (далее именуется - Положение).

Настоящие Правила определяют требования, предъявляемые к содержанию деклараций, представленных в приложениях N 1 - 7 Положения. Соответствие формы заполняемой декларации виду деятельности конкретной организации (предприятия), являющейся юридическим лицом, определяется пунктами 2 - 8 Положения.

В Приложении N 1 "Декларация об объемах производства и оборота этилового спирта, в том числе денатурированного" указывается:

в графе 1 - порядковый номер заполняемой строки;

в графе 2 - полное наименование вида этилового спирта, его сорт в соответствии с ГОСТ, ОСТ, ТУ;

в графе 3 - код продукции (спирта) в соответствии с приложением к Правилам;

в графах 4 - 12 - данные, соответствующие наименованиям этих граф.

В Приложении N 2 "Декларация об объемах использования этилового спирта, в том числе денатурированного" указывается:

в графе 1 - порядковый номер заполняемой строки;

в графе 2 - полное наименование этилового спирта, его сорта в соответствии с ГОСТ, ОСТ, ТУ;

в графе 3 - код конкретного вида этилового спирта в соответствии с приложением к Правилам;

в графах 4 - 11 - данные, соответствующие наименованиям этих граф.

При заполнении граф 5 и 11 учитывается также остаток этилового спирта, в том числе в содержащих его полуфабрикатах выпускаемой продукции в незавершенном производстве.

При заполнении граф 8 - 10 в расход этилового спирта следует также включить его естественные потери в пределах установленных норм.

В Приложении N 3 "Декларация об объемах производства и оборота алкогольной продукции и виноматериалов" указывается:

в графе 1 - порядковый номер заполняемой строки;

в графе 2 - полное наименование алкогольной продукции (при этом группы спиртных напитков, представленные в Федеральном законе "Об акцизах", подразделяются на конкретные виды) и виноматериалов;

в графе 3 - код вида алкогольной продукции или виноматериалов в соответствии с приложением к Правилам;

в графах 4 - 14 - данные, соответствующие наименованиям этих граф.

По каждому виду продукции в графах 5 - 13 следует в дробном виде указывать: в числителе - физический объем продукции, в знаменателе - объем содержащегося в ней безводного спирта.

При заполнении граф 5 и 13 в их показатели не включаются остатки незавершенного производства, а при заполнении графы 14 в ее показатель включаются также потери этилового спирта при производстве продукции. В последней строке декларации отражаются итоговые данные по графам 5 - 14.

В Приложении N 4 "Декларация об объемах использования виноматериалов" указывается:

в графе 1 - порядковый номер заполняемой строки;

в графе 2 - полное наименование виноматериалов;

в графе 3 - код виноматериалов в соответствии с приложением к Правилам;

в графе 4 - 11 данные, соответствующие наименованиям этих граф.

При заполнении граф 5 и 11 учитывается также соответствующий остаток виноматериалов в незавершенном производстве. В последней строке декларации отражаются итоговые данные по графам 5 - 11.

В Приложении N 5 "Декларация об объемах оборота этилового спирта, алкогольной продукции и виноматериалов" указывается:

в графе 1 - порядковый номер заполняемой строки;

в графах 2 и 3 - соответственно наименование видов продукции и номер их кодов согласно приложению к Правилам;

в графе 4 - остаток продукции по состоянию на 1 января отчетного года;

в графе 5 - объем всей закупленной за отчетный период продукции, при этом сумма граф 6, 7, 8 должна быть равна показателю графы 5;

в графах 6, 7, 8 - объемы продукции, закупленной за отчетный период непосредственно у ее производителей, у организаций оптовой торговли и по импорту соответственно;

в графе 9 - объем всей поставленной за отчетный период продукции, при этом сумма значений, отраженных в графах 10 - 12, должна быть равна показателю графы 9.

Графы 3 - 13 заполняются на каждый вид продукции, указанный в графе 2.

В последней строке декларации отражаются итоговые данные по графам 4 - 13.

В Приложении N 6 "Декларация об объемах поставки этилового спирта, в том числе денатурированного, алкогольной продукции и виноматериалов" указывается:

в графе 1 - порядковый номер заполняемой строки;

в графах 2 и 3 - соответственно наименование видов продукции и номера их кодов согласно приложению к Правилам;

в графе 4 - наименование получателя продукции по каждой партии и каждому виду поставленной продукции, указанному в графе 2. Сведения по поставкам продукции организациям общественного питания и в розничную торговую сеть объединяются и представляются одной строкой по каждому виду алкогольной продукции, указанному в графе 2, за весь отчетный период. При этом вместо наименования организации - получателя указывается: "в розничную торговлю";

в графе 6 - адрес юридической регистрации организации - получателя;

в графах 5 - 10 по строкам, отражающим объем продукции, поставленной организациям розничной торговли и общественного питания, ставят прочерки.

Графа 9 заполняется только организациями, имеющими лицензии на деятельность, связанную с производством и оборотом этилового спирта.

Графы 11, 12 заполняются организациями - экспортерами, при этом в графе 11 указывается номер грузовой таможенной декларации.

В графе 12 - дата пересечения границы, соответствующая дате, указанной в товарно - сопроводительном документе.

В последней строке декларации отражаются итоговые данные по графам 9 и 13.

Итог по графе 13 должен соответствовать итогу графы 9 декларации об объемах оборота этилового спирта, алкогольной продукции и виноматериалов (приложение N 5 к Положению) с учетом нормативных потерь.

В Приложении N 7 "Декларация об объемах поступления этилового спирта, в том числе денатурированного и виноматериалов" указывается:

в графе 1 - порядковый номер заполняемой строки;

в графе 2 - полное наименование этилового спирта, его сорта, а также виноматериалов в соответствии с ГОСТ, ОСТ, ТУ;

в графе 3 - код вида полученной продукции в соответствии с приложением к Правилам;

в графах 4 - 13 - данные, соответствующие наименованиям этих граф.

При заполнении данной декларации отдельные ее строки группируются по соответствующим видам продукции и по каждой группе подводится итоговый показатель в графе 13.

Декларации, представляемые организациями по формам согласно приложениям N 1 - 7 к Положению, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 564, заполняются машинописным текстом, исправления и нечеткое написание не допускаются. При отсутствии данных в соответствующей графе ставится прочерк. Во всех графах, отражающих количество этилового спирта, указывается объем безводного спирта. В случае, когда в течение одного календарного года происходит корректировка показателей графы, необходимо к декларации за последний отчетный период приложить объяснение с указанием причин, вызвавших корректировку. Все приложения к данным декларациям заверяются подписями руководителя и главного бухгалтера, а также печатью организации.

Федеральные органы исполнительной власти, распределяющие общую квоту подведомственным организациям, при необходимости дополняют настоящие Правила требованиями, отражающими специфику их деятельности.

Приложение

к Временным правилам заполнения

деклараций об объемах производства

и оборота этилового спирта,

алкогольной и спиртосодержащей

продукции

КЛАССИФИКАТОР ВИДОВ ПРОДУКЦИИ

Еще документы: