Временный порядок ввоза на территорию Российской Федерации подержанных праворульных автомобилей жителями Дальневосточного федерального округа для собственных нужд (утв. Правительством РФ 21.11.2018 N 9525п-П9)

Утверждаю
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
21 ноября 2018 г. N 9525п-П9
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ВВОЗА НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОДЕРЖАННЫХ
ПРАВОРУЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ЖИТЕЛЯМИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО
ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД
1. Настоящий Порядок действует в течение 1 (одного) года с момента его принятия.
2. Настоящий Порядок действует в отношении бывших в употреблении транспортных средств с правосторонним расположением руля, ввозимых на территорию Российской Федерации для собственных нужд лицами, имеющими постоянную регистрацию в Дальневосточном федеральном округе или переселяющимися на постоянное место жительства в Дальневосточный федеральный округ (далее - Заявители), осуществляющими таможенное оформление с использованием пассажирской таможенной декларации и уплачивающими таможенные и иные платежи.
3. На основании настоящего Порядка Заявитель может ввезти 1 (одно) транспортное средство категории M1 или N1 в течение 1 (одного) года.
4. При проведении оценки соответствия ввозимого на основании настоящего Порядка транспортного средства в свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства вносятся сведения об отсутствии в транспортном средстве аппаратуры вызова экстренных оперативных служб и основании отсутствия указанной аппаратуры. В качестве основания указываются реквизиты настоящего Порядка (номер и дата).
5. При проведении таможенного оформления ввозимого на основании настоящего Порядка транспортного средства таможенные органы проводят проверку наличия или отсутствия ранее имевших место фактов ввоза Заявителем транспортных средств в соответствии с настоящим Порядком для принятия решения о возможности использования Заявителем настоящего Порядка.
6. В паспорт транспортного средства на ввозимое на основании настоящего Порядка транспортное средство вносятся сведения об отсутствии в транспортном средстве аппаратуры вызова экстренных оперативных служб в соответствии со сведениями, указанными в свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.
7. Настоящий порядок вступает в силу по истечении 5 (пяти) дней с момента подписания.

Еще документы: