Указание Минсоцзащиты РФ от 02.11.1992 N 1-94-У

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 2 ноября 1992 г. N 1-94-У

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ОСУЖДЕННЫХ

В ПЕРИОД ОТБЫВАНИЯ ИМИ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ

СВОБОДЫ, ЗАСЧИТЫВАЕМОГО В ОБЩИЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ

Министерство социальной защиты населения Российской Федерации направляет Инструкцию "О порядке учета времени работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы, засчитываемого в общий трудовой стаж" для сведения и руководства (прилагается).

Заместитель Министра

А.А.КЛИМКИНА

Согласовано

Первый заместитель

Председателя правления

Пенсионного фонда Российской Федерации

Ю.ИВАКИН

23.09.92 N ЮИ-8/2488

Заместитель Министра

социальной защиты населения

Российской Федерации

А.КЛИМКИНА

21.10.92 N 1-3280-24

Заместитель Министра

труда Российской Федерации

А.САЕНКО

21.10.92 N 2019-ОС

ИНСТРУКЦИЯ

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВРЕМЕНИ РАБОТЫ ОСУЖДЕННЫХ В ПЕРИОД

ОТБЫВАНИЯ ИМИ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ,

ЗАСЧИТЫВАЕМОГО В ОБЩИЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ

1. Общие положения

1.1. Часть шестая статьи 38 Исправительно - трудового законодательства РСФСР, согласно которой время работы осужденных в период отбывания ими наказания в виде лишения свободы засчитывается в общий трудовой стаж для назначения пенсий <*>, вступает в силу с 1 сентября 1992 года.

--------------------------------

<*> В дальнейшем - общий трудовой стаж.

1.2. Учет проработанного осужденным в местах лишения свободы времени возлагается на администрацию исправительно - трудовых учреждений и производится по итогам календарного года.

1.3. В общий трудовой стаж включается фактически проработанное время при выполнении трудовых заданий и добросовестном отношении к труду. При систематическом уклонении и отказе (два и более раз в течение месяца) осужденного от выполнения трудовых заданий и/либо его отсутствии на рабочем месте в течение 3 часов подряд в смену соответствующий период времени (месяц или день) не включается в общий трудовой стаж.

1.4. Общий трудовой стаж устанавливается по документам, выданным администрацией исправительно - трудового учреждения, а при ликвидации последнего - вышестоящей организацией системы исполнения наказаний.

2. Документы, подтверждающие включение времени работы

осужденных в местах лишения свободы в общий трудовой

стаж для назначения пенсий

2.1. Документом, подтверждающим время работы осужденного в местах лишения свободы, является трудовая книжка, а при ее отсутствии - справка, выдаваемая администрацией исправительно - трудового учреждения (Приложение N 1).

2.2. Граждане, утратившие документы, подтверждающие время их работы в местах лишения свободы, имеют право на получение в ИТУ справки о времени, включаемом в общий трудовой стаж для начисления пенсий. В случаях, когда документы, подтверждающие время работы лиц, ранее отбывавших наказание в местах лишения свободы, не сохранились частично или полностью в результате стихийных бедствий, аварий, катастроф или других чрезвычайных ситуаций, произошедших в исправительно - трудовых учреждениях после освобождения таких лиц, администрация этих учреждений выдает по их запросу подтверждающие время работы в ИТУ документы, подготовленные на основании данных территориального информационно - вычислительного центра.

Время работы осужденных в местах лишения свободы свидетельскими показаниями не подтверждаются.

3. Порядок учета и ведения документов, подтверждающих

трудовой стаж осужденным для назначения им пенсий

3.1. Сведения о фактически проработанном осужденным в течение календарного месяца времени (сумма рабочих часов переводится в число рабочих дней), уровне выполнения им норм (заданий) и средней заработной плате отражаются по мере обработки его личной карточки с заполнением карты учета (Приложение N 2). Внесение сведений в карту учета производится работником, ответственным за ведение общей картотеки по учреждению, и заверяется его подписью.

При наличии оснований (согласно пункту 1.3) администрация учреждения направляет материалы в суд для исключения частично или полностью определенного периода работы осужденного и в карту учета вносится основание такого решения.

Осужденный под роспись ежемесячно знакомится с засчитываемым ему в общий трудовой стаж временем.

По итогам календарного года записи в картах учета сверяются с первичными документами.

3.2. При этапировании осужденного в другие учреждения карта учета включается спецотделом учреждения в перечень документов, находящихся в его личном деле. По прибытии осужденного в другое учреждение на него заводится новая карта учета (за последующим номером), а первая карта остается в его личном деле.

3.3. При освобождении осужденного из исправительно - трудового учреждения сведения карты учета о суммарном времени его работы заносятся в трудовую книжку или справку. Для исчисления пенсии выдается справка о среднемесячной заработной плате установленного образца.

3.4. Сведения о суммарном времени работы осужденного и среднемесячной заработной плате в местах лишения свободы отражаются в карточке убытия, направляемой в территориальный информационно - вычислительный центр, а также информационно - вычислительный центр Российской Федерации.

Приложение N 1

к Инструкции о порядке учета

времени работы осужденных в

период отбывания ими наказания

в виде лишения свободы,

засчитываемого в общий

трудовой стаж

Приложение N 2

к Инструкции о порядке учета

времени работы осужденных в

период отбывания ими наказания

в виде лишения свободы,

засчитываемого в общий

трудовой стаж

Еще документы:

"О размере процентных ставок по ломбардным кредитам Банка России"
"О внесении изменений в Указание Банка России от 30 апреля 2008 года N 2005-У "Об оценке экономического положения банков" (Зарегистрировано в Минюсте России 29.11.2016 N 44479)
"О внесении изменений в Указание Банка России от 14 февраля 2008 г. N 1979-У "О процентной ставке по кредитам, обеспеченным активами"
"О признании утратившим силу Указания Банка России от 19 апреля 1999 года N 547-У "О мерах по координации работ при решении "Проблемы 2000 года" в банковской системе"