Указание Банка России от 20.11.2014 N 3448-У

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 20 ноября 2014 г. N 3448-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 12 НОЯБРЯ 2009 ГОДА N 2333-У

"О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ БАНКОМ РОССИИ РЕШЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ

РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В УСТАВ БАНКА,

И О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ БАНКА

РОССИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ БАНКОМ ПРИВИЛЕГИРОВАННЫХ АКЦИЙ

У РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАМКАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ПРОЦЕДУР ПОВЫШЕНИЯ КАПИТАЛИЗАЦИИ"

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 31 октября 2014 года N 30) внести в Указание Банка России от 12 ноября 2009 года N 2333-У "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации изменений и дополнений, вносимых в устав банка, и о порядке получения предварительного согласия Банка России на приобретение банком привилегированных акций у Российской Федерации в рамках осуществления процедур повышения капитализации", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 2 декабря 2009 года N 15360, 17 апреля 2013 года N 28152 ("Вестник Банка России" от 16 декабря 2009 года N 72, от 24 апреля 2013 года N 24), следующие изменения.

1.1. Главу 1 дополнить пунктом 1.7 следующего содержания:

"1.7. Документы для государственной регистрации изменений и дополнений, вносимых в устав банка и связанных с процедурой повышения капитализации в соответствии с Федеральным законом, предусмотренные настоящей главой, могут быть направлены в Банк России (Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России) в форме электронных документов.".

1.2. Главу 2 дополнить пунктом 2.8 следующего содержания:

"2.8. Документы для получения предварительного согласия Банка России на приобретение банком привилегированных акций у Российской Федерации в рамках осуществления процедур повышения капитализации, предусмотренные настоящей главой, могут быть направлены в Банк России (Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России) в форме электронных документов. В таком случае взаимодействие между банком, территориальным учреждением Банка России и Банком России осуществляется в электронном виде.

Решение о выдаче предварительного согласия Банка России (отказ в выдаче предварительного согласия Банка России) направляется банку в форме электронного документа или в форме электронного документа и на бумажном носителе (если банк указал на необходимость получения этого документа на бумажном носителе при направлении документов в Банк России).

Если решение о выдаче предварительного согласия Банка России (отказ в выдаче предварительного согласия Банка России) направлялось (направлялся) банку в форме электронного документа, Банк России (Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России) по письменному запросу банка направляет ему такое решение (отказ) на бумажном носителе.".

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Председатель Центрального банка

Российской Федерации

Э.С.НАБИУЛЛИНА

Еще документы:

"О типах и форме квалификационных аттестатов, выдаваемых аккредитованными Банком России организациями, осуществляющими аттестацию специалистов финансового рынка" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.08.2016 N 43421)
"О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 5 декабря 2013 года N 147-И "О порядке проведения проверок кредитных организаций (их филиалов) уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации (Банка России)" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.11.2016 N 44231)
"О внесении изменений в Указание Банка России от 24 декабря 2010 года N 2547-У "О счетах, открываемых территориальным органам Федерального казначейства, финансовым органам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований для учета средств организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса, в подразделениях расчетной сети Банка России или в кредитных организациях (филиалах), и счетах, открываемых автономным учреждениям в кредитных организациях (филиалах)" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2012 N 24598)
"О внесении изменений в Положение Банка России от 29 декабря 2010 года N 364-П "О порядке передачи уполномоченными банками и территориальными учреждениями Банка России в таможенные органы для выполнения ими функций агентов валютного контроля информации по паспортам сделок по внешнеторговым договорам (контрактам) в электронном виде" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.09.2012 N 25437)