Указание Банка России от 20.11.2014 N 3448-У

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 20 ноября 2014 г. N 3448-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 12 НОЯБРЯ 2009 ГОДА N 2333-У

"О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ БАНКОМ РОССИИ РЕШЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ

РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНОСИМЫХ В УСТАВ БАНКА,

И О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСИЯ БАНКА

РОССИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ БАНКОМ ПРИВИЛЕГИРОВАННЫХ АКЦИЙ

У РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В РАМКАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ПРОЦЕДУР ПОВЫШЕНИЯ КАПИТАЛИЗАЦИИ"

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 31 октября 2014 года N 30) внести в Указание Банка России от 12 ноября 2009 года N 2333-У "О порядке принятия Банком России решения о государственной регистрации изменений и дополнений, вносимых в устав банка, и о порядке получения предварительного согласия Банка России на приобретение банком привилегированных акций у Российской Федерации в рамках осуществления процедур повышения капитализации", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 2 декабря 2009 года N 15360, 17 апреля 2013 года N 28152 ("Вестник Банка России" от 16 декабря 2009 года N 72, от 24 апреля 2013 года N 24), следующие изменения.

1.1. Главу 1 дополнить пунктом 1.7 следующего содержания:

"1.7. Документы для государственной регистрации изменений и дополнений, вносимых в устав банка и связанных с процедурой повышения капитализации в соответствии с Федеральным законом, предусмотренные настоящей главой, могут быть направлены в Банк России (Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России) в форме электронных документов.".

1.2. Главу 2 дополнить пунктом 2.8 следующего содержания:

"2.8. Документы для получения предварительного согласия Банка России на приобретение банком привилегированных акций у Российской Федерации в рамках осуществления процедур повышения капитализации, предусмотренные настоящей главой, могут быть направлены в Банк России (Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России) в форме электронных документов. В таком случае взаимодействие между банком, территориальным учреждением Банка России и Банком России осуществляется в электронном виде.

Решение о выдаче предварительного согласия Банка России (отказ в выдаче предварительного согласия Банка России) направляется банку в форме электронного документа или в форме электронного документа и на бумажном носителе (если банк указал на необходимость получения этого документа на бумажном носителе при направлении документов в Банк России).

Если решение о выдаче предварительного согласия Банка России (отказ в выдаче предварительного согласия Банка России) направлялось (направлялся) банку в форме электронного документа, Банк России (Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России) по письменному запросу банка направляет ему такое решение (отказ) на бумажном носителе.".

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Председатель Центрального банка

Российской Федерации

Э.С.НАБИУЛЛИНА

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О типах и форме квалификационных аттестатов, выдаваемых аккредитованными Банком России организациями, осуществляющими аттестацию специалистов финансового рынка" (Зарегистрировано в Минюсте России 26.08.2016 N 43421)
"О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 5 декабря 2013 года N 147-И "О порядке проведения проверок кредитных организаций (их филиалов) уполномоченными представителями Центрального банка Российской Федерации (Банка России)" (Зарегистрировано в Минюсте России 03.11.2016 N 44231)
"О внесении изменений в Указание Банка России от 24 декабря 2010 года N 2547-У "О счетах, открываемых территориальным органам Федерального казначейства, финансовым органам субъектов Российской Федерации и муниципальных образований для учета средств организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса, в подразделениях расчетной сети Банка России или в кредитных организациях (филиалах), и счетах, открываемых автономным учреждениям в кредитных организациях (филиалах)" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2012 N 24598)
"О внесении изменений в Положение Банка России от 29 декабря 2010 года N 364-П "О порядке передачи уполномоченными банками и территориальными учреждениями Банка России в таможенные органы для выполнения ими функций агентов валютного контроля информации по паспортам сделок по внешнеторговым договорам (контрактам) в электронном виде" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.09.2012 N 25437)
Публикации: