Указание Роскомрыболовства от 01.03.1996 N 9-У

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

УКАЗАНИЕ

от 1 марта 1996 г. N 9-у

О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ ВЫПЛАТЫ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ

ВЗАМЕН СУТОЧНЫХ

В связи с поступающими запросами по вопросу порядка применения норм выплаты иностранной валюты взамен суточных членам экипажей судов загранплавания Роскомрыболовство сообщает следующее.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1741-р установлены предельные размеры норм выплаты инвалюты взамен суточных для членов экипажей судов заграничного плавания флота рыбной промышленности.

В связи с тем, что отдельные предприятия - судовладельцы на момент выхода указанного распоряжения, предусматривающего повышение предельных размеров норм выплаты иностранной валюты взамен суточных, не имели достаточных средств для введения увеличенных размеров выплаты инвалюты, Комитет Российской Федерации по рыболовству письмом от 24 ноября 1994 г. N 02-52/2213 разрешил вводить их при наличии средств на эти цели.

При этом действовавшая до выхода распоряжения Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. N 1741-р минимальная норма выплаты иностранной валюты взамен суточных членам экипажей судов заграничного плавания в размере 4 долларов США была зафиксирована для применения в Отраслевом тарифном соглашении между ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства, Роскомрыболовством и Минтрудом России на 1994 год, доведенным до сведения и руководства письмом Роскомрыболовства от 9 марта 1994 г. N 05-05/165.

В дальнейшем, в соответствии с пунктом 6.2.2 протокола об изменениях и дополнениях к Отраслевому тарифному соглашению между ЦК Российского профсоюза работников рыбного хозяйства, Роскомрыболовством и Минтрудом России, заключенному в 1994 году для продления срока его действия на 1995 год (письмо Роскомрыболовства от 3 апреля 1995 г. N 05-05/72), минимальная норма выплаты иностранной валюты взамен суточных членам экипажей судов заграничного плавания Роскомрыболовства была установлена не менее 8 американских долларов в сутки загранплавания с момента его подписания.

Поскольку согласно действующему законодательству Отраслевое тарифное соглашение является правовым нормативным актом, предусмотренные в нем нормы являются обязательными для соблюдения всеми предприятиями, организациями отрасли, независимо от форм собственности.

Заместитель

Председателя Комитета

Г.С.ШАПОВАЛОВА

Еще документы:

"О признании утратившими силу отдельных нормативных актов Банка России"
"О неприменении приказа Федеральной службы по финансовым рынкам от 24 мая 2011 года N 11-23/пз-н "Об утверждении Нормативов достаточности собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.08.2014 N 33595)
"Об усилении прокурорского надзора за исполнением требований уголовно-процессуального законодательства о задержании, заключении под стражу и продлении срока содержания под стражей"
"О внесении изменений в Положение Банка России от 30 декабря 1999 года N 103-П "О порядке ведения бухгалтерского учета операций, связанных с выпуском и погашением кредитными организациями сберегательных и депозитных сертификатов"