Указание Банка России от 04.08.2016 N 4097-У

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 4 августа 2016 г. N 4097-У

О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ

РАСКРЫТИЯ КРЕДИТНЫМ РЕЙТИНГОВЫМ АГЕНТСТВОМ ИНФОРМАЦИИ

О ПРИЧИНАХ, ПОВЛЕКШИХ ЗА СОБОЙ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ УСТАНОВЛЕННЫХ

КАЛЕНДАРЕМ ДАТ ПЕРЕСМОТРА И РАСКРЫТИЯ СУВЕРЕННЫХ

КРЕДИТНЫХ РЕЙТИНГОВ

Настоящее Указание на основании части 4 статьи 14 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 222-ФЗ "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации, о внесении изменения в статью 76.1 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 29, ст. 4348) (далее - Федеральный закон от 13 июля 2015 года N 222-ФЗ) устанавливает порядок и сроки раскрытия кредитным рейтинговым агентством информации о причинах, повлекших за собой отклонения от установленных календарем дат пересмотра и раскрытия суверенных кредитных рейтингов (далее - информация о причинах отклонения).

1. Кредитное рейтинговое агентство обеспечивает раскрытие информации о причинах отклонения на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт).

2. В раскрываемой на официальном сайте информации о причинах отклонения отражаются обстоятельства, повлиявшие на отклонение от установленных календарем дат пересмотра и раскрытия суверенных кредитных рейтингов.

3. В случае если суверенный кредитный рейтинг был пересмотрен и раскрыт ранее установленной календарем даты пересмотра и раскрытия указанного суверенного кредитного рейтинга, информация о причинах отклонения раскрывается кредитным рейтинговым агентством на официальном сайте одновременно с раскрытием суверенного кредитного рейтинга.

4. В случае если суверенный кредитный рейтинг не был пересмотрен и раскрыт кредитным рейтинговым агентством на установленную календарем дату, кредитное рейтинговое агентство в течение установленной календарем даты пересмотра и раскрытия указанного суверенного кредитного рейтинга раскрывает на своем официальном сайте информацию о причинах такого отклонения. В этом случае в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 222-ФЗ кредитное рейтинговое агентство направляет в Банк России календарь, устанавливающий новые даты пересмотра и раскрытия суверенных кредитных рейтингов, и размещает его на своем официальном сайте.

5. Информация о причинах отклонения, раскрываемая в соответствии с настоящим Указанием, должна быть доступна на официальном сайте не менее трех лет после ее раскрытия.

6. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования <*>.

--------------------------------

<*> Официально опубликовано на сайте Банка России 06.09.2016.

И.о. Председателя Центрального банка

Российской Федерации

Д.В.ТУЛИН

Еще документы:

"О приостановлении действия лицензии на осуществление деятельности в качестве общероссийского таможенного перевозчика N 900/0035"
"О размере процентной ставки по ломбардным кредитам Банка России"
"О представлении физическими лицами - резидентами уполномоченным банкам документов, связанных с проведением отдельных валютных операций" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2007 N 9973)
"О неприменении приказа Федеральной службы по финансовым рынкам от 23 ноября 2010 года N 10-71/пз-н "Об утверждении Уровня кредитного рейтинга аккредитованных в установленном порядке рейтинговых агентств в целях неприменения ограничений, предусмотренных пунктом 2 статьи 27.5.4 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", к хозяйственным обществам и (или) их облигациям, имеющим кредитный рейтинг аккредитованных в установленном порядке рейтинговых агентств не ниже указанного уровня" (Зарегистрировано в Минюсте России 15.11.2016 N 44341)