Указание МПС СССР от 19.02.1987 N Г-910у Об изменении § 16 и 57 раздела 12 Правил перевозок грузов

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР
УКАЗАНИЕ
от 19 февраля 1987 г. N Г-910у
ОБ ИЗМЕНЕНИИ § 16 И 57 РАЗДЕЛА 12 ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ
Объявляется новая редакция § 57 и изменения в § 16 раздела 12 Правил перевозок грузов, согласованные с Госарбитражем СССР.
"§ 57 При задержке вагонов на станции назначения в ожидании подачи их под выгрузку, перегрузку по причинам, зависящим от грузополучателя, владельца железнодорожного подъездного пути, а также при задержке подачи порожних специальных вагонов под погрузку грузов, предусмотренных планом и заявкой, по причинам, зависящим от грузоотправителя, на каждый случай задержки составляется акт общей формы с включением в него всех вагонов, находящихся на станции в момент задержки.
Случаем задержки считается невозможность подачи железной дорогой вагонов в срок, установленный договором.
Акт подписывается представителем станции и грузополучателя, грузоотправителя или ветвевладельца. При несогласии с данными акта грузоотправитель, грузополучатель или ветвевладелец обязан его подписать и указать конкретные мотивы возражения.
В акте указывается:
а) причина задержки подачи вагонов:
- запрет в соответствии со ст. 86 Устава железных дорог СССР подачи вагонов на подъездной путь;
- неприем ветвевладельцем в нарушение договора готовых к подаче на его приемосдаточные (выставочные) пути вагонов при осуществлении этой подачи локомотивом железной дороги;
- занятость сверх установленных сроков грузового фронта вагонами предыдущей подачи;
- занятость выставочных (приемосдаточных) путей станции вагонами предыдущей подачи;
- другие причины, зависящие от грузоотправителя, грузополучателя, владельца железнодорожного пути;
б) количество всех задержанных вагонов, готовых к подаче на подъездной путь, а также их номера, род вагонов, дата и время прибытия на станцию;
в) время начала и окончания задержки вагонов.
На основании этого акта дорога определяет вагоно-часы задержки и сумму штрафа, причитающегося с грузоотправителя, грузополучателя или ветвевладельца.
При подаче вагонов к грузовым фронтам локомотивом железной дороги и досрочном освобождении следующих групп с ликвидацией допущенного перепростоя ранее поданной группы вагонов, по которой начислен штраф за простой задержанных на станции вагонов, делается отметка о погашении допущенного перепростоя при последующих подачах и штраф за простой вагонов по этому акту не взыскивается. Вагоны, учитываемые по указанным актам, в ведомости подачи и уборки вагонов и в ведомости безномерного учета простоя вагонов на подъездном пути не включаются.".
В параграфе 16 последнее предложение изложить в редакции:
"Разногласия, возникающие при заключении временных соглашений, рассматриваются органами арбитража по установленной подведомственности.".
Примите к руководству и исполнению, доведите до сведения ветвевладельцев, грузоотправителей, грузополучателей настоящее указание.
Установите строгий контроль за оформлением актами общей формы всех случаев задержек подачи вагонов предприятиям по их вине на станциях примыкания.
Начальнику Главного управления контейнерных перевозок и коммерческой работы т. Глебову Д.А. опубликовать указанные изменения в очередном Сборнике правил перевозок и тарифов железнодорожного транспорта Союза ССР.
Заместитель Министра
В.Н.ГИНЬКО

Еще документы:

"О признании утратившими силу нормативных актов Банка России"
"О внесении изменений в Указание Банка России от 17 ноября 2004 года N 1517-У "Об осуществлении выплат Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, и о порядке взаимодействия банков-агентов с Банком России" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 14.12.2007 N 10747)
"Об осуществлении наличных расчетов" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.04.2014 N 32079)
"О размере процентных ставок по депозитным операциям Банка России"