Указание Минздрава РФ от 28.08.1996 N 342-У

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 28 августа 1996 г. N 342-У

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ИСЧИСЛЕНИЯ СТОИМОСТИ АТТЕСТАЦИИ ВРАЧА (ПРОВИЗОРА) -

СПЕЦИАЛИСТА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ КОМИССИИ

МИНЗДРАВА РОССИИ

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 16.02.95 N 33 "Об утверждении Положения об аттестации врачей, провизоров и других специалистов с высшим образованием в системе здравоохранения Российской Федерации" утверждаю:

Порядок исчисления стоимости аттестации врача (провизора) - специалиста в Центральной аттестационной комиссии Минздрава России (Приложение).

Приказываю:

1. Председателю Центральной аттестационной комиссии Минздрава России в своей деятельности руководствоваться утвержденным Порядком исчисления стоимости аттестации врача (провизора) - специалиста в Центральной аттестационной комиссии Минздрава России.

2. Контроль за выполнением данного указания возложить на Начальника Управления кадров.

Приложение

к указанию Минздрава России

от 28.08.96 N 342-У

ПОРЯДОК

ИСЧИСЛЕНИЯ СТОИМОСТИ АТТЕСТАЦИИ ВРАЧА (ПРОВИЗОРА) -

СПЕЦИАЛИСТА В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АТТЕСТАЦИОННОЙ

КОМИССИИ МИНЗДРАВА РОССИИ

В соответствии с Приказом Минздравмедпрома РФ N 33 от 16.02.95 и N 269 от 25.09.95 аттестация врачей является платной и проводится за счет средств учреждения, в котором работает аттестуемый специалист, или за счет средств аттестуемого.

В основу сметы расходов на содержание аттестационной комиссии и определения себестоимости аттестации специалистов положен размер ставки первого разряда тарифной сетки в бюджетной сфере (на данный момент - 60 000 руб.). Начисление почасовых тарифов произведено в соответствии с Постановлением Министерства труда РФ от 21.01.93 N 7 "Об утверждении коэффициентов ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в учреждениях, организациях, на предприятиях, находящихся на бюджетном финансировании".

Калькуляция себестоимости аттестации врача - специалиста в ЦАК включает фонд оплаты труда всех лиц, занятых в процессе аттестации, начислений на него; расходы по фонду производства и социального развития (материальные затраты, порожденные деятельностью ЦАК, социальная поддержка сотрудников); прочие расходы (расходы, связанные с обеспечением жизнедеятельности ЦАК:

- по оплате коммунальных услуг;

- по оплате услуг МГТС;

- по плановому и аварийному ремонту эксплуатационных сооружений;

- по амортизации основных фондов)

и начисления (налог на пользователей автомобильных дорог и налог на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы).

Фонд оплаты труда членов ЦАК и обслуживающего персонала, обеспечивающего деятельность ЦАК, включает оплату приема и первичной обработки документов, оплату подготовки и проведения заседания ЦАК, рецензирование отчета врача, проведение тестового экзамена, проведение заседания ЦАК и собеседования, методическую и консультативную работу, работу секретариата. Оплата труда работников планово - финансовой группы составляет 5% от ФОТ ЦАК.

Начисления на ФОТ производятся в соответствии с налоговым законодательством РФ и г. Москвы:

- 28,0% - в Пенсионный фонд;

- 3,6% - в Фонд обязательного медицинского страхования;

- 5,4% - в Фонд социального страхования;

- 1,5% - в Фонд занятости;

- 1,0% - транспортный налог.

Фонд оплаты труда сформирован в соответствии с коэффициентами по ФОТ ЦАК. Эти коэффициенты определены эмпирически в результате хронометража основных этапов деятельности ЦАК в течение двухлетнего периода работы. Формирование фонда оплаты труда отражено в таблице, представленной в приложении (не приводится).

Смета затрат на одного аттестуемого представлена ниже:

--------------------------------

<*> Стоимость аттестации врача (провизора) - специалиста в Центральной аттестационной комиссии Минздрава России подлежит изменению в случае индексации оплаты труда работников бюджетной сферы, изменений, вносимых в налоговое законодательство, индексации коммунальных услуг и других элементов затрат, входящих в порядок стоимости аттестации специалиста, утвержденный настоящим указанием.

Еще документы:

"О признании утратившими силу некоторых нормативных актов"
"О прекращении деятельности в качестве таможенного перевозчика"
"О признании утратившим силу подпункта "б" пункта 2.1 Положения Банка России от 4 июля 2006 года N 290-П "О порядке выдачи Банком России кредитным организациям разрешений, предоставляющих возможность иметь на территории иностранного государства дочерние организации" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 31.08.2009 N 14649)
"О внесении изменений в Положение Банка России от 16 июля 2012 года N 385-П "О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2016 N 43114)