Указание МВД РФ от 29.09.1999 N 16/3572 О порядке предоставления в органы налоговой службы сведений о регистрации физических лиц по месту жительства

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПАСПОРТНО - ВИЗОВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

УКАЗАНИЕ

от 29 сентября 1999 г. N 16/3572

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

В ОРГАНЫ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ СВЕДЕНИЙ О РЕГИСТРАЦИИ

ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

В соответствии со статьей 85 части первой Налогового кодекса Российской Федерации на органы регистрационного учета граждан возложены функции по предоставлению в территориальные налоговые органы сведений о регистрации физических лиц по месту жительства.

Перечень установленных Налоговым кодексом Российской Федерации и Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 266 обязательных сведений приведен в форме "Сведения о регистрации физического лица по месту жительства" (далее - "Сведения"), согласованной с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

Оформление указанных Сведений и направление их в территориальные органы налоговой службы предлагается осуществлять в соответствии с Рекомендациями сотрудникам паспортно - визовой службы органов внутренних дел по порядку предоставления в органы налоговой службы сведений о регистрации физических лиц по месту жительства (далее - "Рекомендации").

Зам. начальника

генерал - майор внутренней службы

В.А.ВОРОТНИКОВ

Приложение N 1

к указанию ПВУ МВД России

от 29 сентября 1999 г. N 16/3572

Лицевая сторона

--------------------------------

<1> Для лица, поставленного на регистрационный учет, указывается адрес нового места жительства.

<2> Заполняется в случае, когда регистрация физического лица по месту жительства производится по удостоверяющему личность документу, отличному от паспорта.

<3> Заполняется при постановке на регистрационный учет.

<4> Заполняется в случае, когда физическое лицо, зарегистрированное по месту жительства, самостоятельно снялось с регистрационного учета по последнему месту жительства.

Оборотная сторона

3. Сведения о детях до 14 лет,

поставленных на регистрационный учет по месту жительства

Приложение N 2

к указанию ПВУ МВД России

от 29 сентября 1999 г. N 16/3572

РЕКОМЕНДАЦИИ

СОТРУДНИКАМ ПАСПОРТНО - ВИЗОВОЙ СЛУЖБЫ ОРГАНОВ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО ПОРЯДКУ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ОРГАНЫ

НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ СВЕДЕНИЙ О РЕГИСТРАЦИИ ФИЗИЧЕСКИХ

ЛИЦ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА

1. Граждане, изменившие место жительства, при обращении к должностным лицам, ответственным за регистрацию, или гражданам и юридическим лицам, предоставляющим для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, помимо документов, предусмотренных пунктом 4.1 Инструкции о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденной Приказом МВД России N 393-95 (далее "Инструкция"), представляют заполненную форму Сведений.

2. После проверки правильности заполнения формы Сведений должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, заверяют указанные Сведения личной подписью и вместе с документами, представляемыми для регистрации по месту жительства, в установленный Инструкцией срок направляют в паспортно - визовую службу органов внутренних дел.

3. Сотрудники паспортно - визовой службы органов внутренних дел после проверки представленных документов, полноты и соответствия их заполнения проставляют отметку в п. 10 карточки регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Инструкции). Например: "ГНИ - 09.09.1999," заверяют Сведения личной подписью, в установленном месте проставляют оттиск штампа по форме N 16 (приложение 16 к Инструкции), после чего направляют их в территориальные органы налоговой службы в установленный Налоговым кодексом Российской Федерации срок и в порядке, предусмотренном для направления информации, относящейся к категории конфиденциальных сведений.

При наличии технических возможностей указанные Сведения могут направляться в органы налоговой службы на магнитных носителях.

4. Обеспечение органов регистрационного учета граждан бланками Сведений осуществляется территориальными органами налоговой службы по заявкам должностных лиц паспортно - визовой службы органов внутренних дел.

ПВУ МВД России

Еще документы:

"О внесении изменений в указание ГТК России от 02.09.96 N 01-14/990"
"О внесении изменений в Положение Банка России от 9 июня 2012 года N 381-П "О порядке осуществления надзора за соблюдением не являющимися кредитными организациями операторами платежных систем, операторами услуг платежной инфраструктуры требований Федерального закона от 27 июня 2011 года N 161-ФЗ "О национальной платежной системе", принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России" (Зарегистрировано в Минюсте России 24.07.2014 N 33256)
(ред. от 14.08.2017) "О внесении изменений в Положение Банка России от 28 декабря 2015 года N 524-П "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета договоров аренды некредитными финансовыми организациями" (Зарегистрировано в Минюсте России 20.12.2016 N 44833)
"Об отдельных требованиях к деятельности форекс-дилера" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.09.2015 N 39075)