Указание Банка России от 15.07.2021 N 5856-У

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 15 июля 2021 г. N 5856-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 9 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА N 3780-У

"О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ БАНКА РОССИИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ

БАНКОВСКОГО ХОЛДИНГА, О СОЗДАНИИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

БАНКОВСКОГО ХОЛДИНГА И ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ЕЙ ПОЛНОМОЧИЯХ"

На основании части пятой статьи 4 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (в редакции Федерального закона от 3 февраля 1996 года N 17-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 357; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 6, ст. 492; 2013, N 27, ст. 3438):

1. Пункты 7 - 9 Указания Банка России от 9 сентября 2015 года N 3780-У "О порядке уведомления Банка России об образовании банковского холдинга, о создании управляющей компании банковского холдинга и предоставленных ей полномочиях", зарегистрированного Министерством юстиции Российской Федерации 9 ноября 2015 года N 39616, 6 февраля 2018 года N 49919, изложить в следующей редакции:

"7. Уведомления об образовании банковского холдинга и (или) о создании управляющей компании банковского холдинга и предоставленных ей полномочиях представляются головной организацией банковского холдинга в структурное подразделение Банка России, осуществляющее надзор за кредитной организацией, входящей в состав банковского холдинга, в соответствии с абзацами вторым и третьим настоящего пункта, в течение 10 рабочих дней после дня образования банковского холдинга и (или) создания управляющей компании банковского холдинга.

В случае если в состав банковского холдинга входит кредитная организация, надзор за которой осуществляет Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России, уведомления об образовании банковского холдинга и (или) о создании управляющей компании банковского холдинга и предоставленных ей полномочиях направляются головной организацией банковского холдинга в Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России.

В иных случаях уведомления об образовании банковского холдинга и (или) о создании управляющей компании банковского холдинга и предоставленных ей полномочиях направляются в структурные подразделения Банка России, осуществляющие надзор за кредитными организациями, входящими в состав банковского холдинга (за исключением Департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России).

8. Структурные подразделения Банка России, осуществляющие надзор за кредитными организациями, входящими в состав банковских холдингов, в течение 5 рабочих дней после получения уведомлений об образовании банковского холдинга и (или) о создании управляющей компании банковского холдинга и предоставленных ей полномочиях направляют копии оригиналов указанных уведомлений и копии документов, подтверждающих полномочия должностных лиц головной организации банковского холдинга и (или) управляющей компании банковского холдинга, в Центр по обработке отчетности в Отделении по Тверской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу.

9. В случае если дата уведомления о создании управляющей компании банковского холдинга отличается от даты уведомления об образовании банковского холдинга, копия оригинала уведомления о создании управляющей компании банковского холдинга направляется структурными подразделениями Банка России, осуществляющими надзор за кредитными организациями, входящими в состав банковского холдинга, в Центр по обработке отчетности в Отделении по Тверской области Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу в течение 5 рабочих дней со дня его получения.".

2. Настоящее Указание подлежит официальному опубликованию и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 7 июля 2021 года N ПСД-14) вступает в силу с 1 апреля 2022 года.

Председатель Центрального банка

Российской Федерации

Э.С.НАБИУЛЛИНА

Еще документы:
"О внесении изменений в пункты 2 и 4 Указания Банка России от 17 октября 2018 года N 4937-У "О порядке представления некредитными финансовыми организациями в уполномоченный орган сведений и информации в соответствии со статьями 7, 7.5 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2021 N 64652)
"О внесении изменений в пункт 1 Указания Банка России от 23 апреля 2014 года N 3239-У "О предоставлении Банком России кредитов без обеспечения кредитным организациям" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.08.2021 N 64655)
"О внесении изменений в Указание Банка России от 7 октября 2014 года N 3413-У "О порядке определения расчетной стоимости финансовых инструментов срочных сделок, не обращающихся на организованных торгах, в целях главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 23.08.2021 N 64741)
"О внесении изменений в Указание Банка России от 16 января 2015 года N 3534-У "О порядке передачи Банком России монет из недрагоценных металлов российским кредитным организациям и организации, изготавливающей банкноты и монету Банка России" (Зарегистрировано в Минюсте России 19.08.2021 N 64699)
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена