Указание Банка России от 16.10.2020 N 5595-У

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 16 октября 2020 г. N 5595-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА

N 4666-У "О ПОРЯДКЕ ОБЖАЛОВАНИЯ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА

НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМ КВАЛИФИКАЦИОННЫМ ТРЕБОВАНИЯМ

И (ИЛИ) ТРЕБОВАНИЯМ К ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ"

На основании частей второй и третьей статьи 60.1 Федерального закона от 10 июля 2002 года N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2020, N 30, ст. 4738) и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 9 октября 2020 года N ПСД-23):

1. Внести в Указание Банка России от 26 декабря 2017 года N 4666-У "О порядке обжалования признания лица не соответствующим квалификационным требованиям и (или) требованиям к деловой репутации", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 6 марта 2018 года N 50273, следующие изменения.

1.1. В пункте 2:

подпункт 2.8 после слов "в Банке России" дополнить словами "(при представлении жалобы на бумажном носителе)";

подпункт 2.12 изложить в следующей редакции:

"2.12. Подпись и расшифровку подписи заявителя, являющегося физическим лицом, либо лица, подписавшего жалобу юридического лица (при представлении жалобы на бумажном носителе).".

1.2. В пункте 4:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"4. Жалоба и подтверждающие документы представляются заявителем в Банк России для рассмотрения Комиссией на бумажном носителе заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу: 107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, или в форме электронного документа в порядке, установленном Указанием Банка России от 19 декабря 2019 года N 5361-У "О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 4 марта 2020 года N 57659, 12 ноября 2020 года N 60878, если заявителю Банком России предоставлен доступ к личному кабинету (далее - личный кабинет).";

абзац третий после слов "одного листа," дополнить словами "в случае представления на бумажном носителе";

абзац четвертый после слова "документы" дополнить словами "в случае представления на бумажном носителе".

1.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5. Зарегистрированные в Банке России жалоба и подтверждающие документы передаются Комиссии не позднее рабочего дня, следующего за днем их поступления в Банк России.".

1.4. Подпункты 6.2 и 6.3 пункта 6 изложить в следующей редакции:

"6.2. По результатам рассмотрения жалобы Комиссией принимается решение об удовлетворении либо об отказе в удовлетворении жалобы заявителя.

В течение пяти рабочих дней с даты, следующей за датой принятия Комиссией решения об удовлетворении либо об отказе в удовлетворении жалобы заявителя, заявителю направляется мотивированное сообщение о принятом Комиссией решении.

6.3. Документы, предусмотренные абзацем первым подпункта 6.1 и абзацем вторым подпункта 6.2 настоящего пункта, направляются (вручаются) заявителю способом, указанным им в жалобе в качестве предпочтительного способа получения корреспонденции, в случае представления заявителем жалобы и подтверждающих документов на бумажном носителе или в форме электронного документа посредством личного кабинета в случае представления заявителем жалобы и подтверждающих документов посредством личного кабинета.".

1.5. В пункте 7:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"7. Жалоба не подлежит рассмотрению по существу при выявлении следующих обстоятельств:";

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"При выявлении обстоятельств, предусмотренных абзацами третьим - шестым настоящего пункта, заявителю в течение семи рабочих дней, следующих за днем поступления жалобы и подтверждающих документов в Банк России, направляется уведомление об оставлении жалобы без рассмотрения по существу следующими способами:";

дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"почтовой связью заказным письмом с уведомлением о вручении (в случае представления заявителем жалобы и подтверждающих документов на бумажном носителе и возможности идентификации заявителя и определения адреса заявителя для направления ему корреспонденции);

в форме электронного документа посредством личного кабинета (в случае представления заявителем жалобы и подтверждающих документов посредством личного кабинета).".

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Председатель Центрального банка

Российской Федерации

Э.С.НАБИУЛЛИНА

Еще документы:
"О перечне технологий, с применением которых вводятся в употребление, создаются или используются цифровые инновации на финансовом рынке в рамках экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций" (Зарегистрировано в Минюсте России 31.12.2020 N 62006)
"О признании утратившим силу Положения Банка России от 27 марта 2019 года N 680-П "О порядке обеспечения бесперебойности функционирования платежной системы Банка России в части сервиса срочного перевода денежных средств и сервиса несрочного перевода денежных средств при предоставлении распоряжений о переводе денежных средств в электронном виде по каналам связи"
"Об усилении прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере функционирования водного транспорта"
"О порядке и сроках направления уведомлений лицами, распоряжающимися (владеющими) или осуществляющими доверительное управление акциями (долями) отдельных некредитных финансовых организаций, в Банк России и (или) указанные некредитные финансовые организации и порядке направления Банком России запроса и получения информации об указанных лицах" (Зарегистрировано в Минюсте России 12.01.2021 N 62052)
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена