Указание Банка России от 25.11.2020 N 5633-У

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 25 ноября 2020 г. N 5633-У

О ПОРЯДКЕ

ВЕДЕНИЯ СУБЪЕКТОМ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ПРАВОВОГО РЕЖИМА

РЕЕСТРА ЛИЦ, ВСТУПИВШИХ С НИМ В ПРАВООТНОШЕНИЯ В РАМКАХ

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ПРАВОВОГО РЕЖИМА В СФЕРЕ ЦИФРОВЫХ

ИННОВАЦИЙ НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ, И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПА

К НЕМУ ТРЕТЬИХ ЛИЦ

Настоящее Указание на основании пункта 1 части 1 статьи 14 Федерального закона от 31 июля 2020 года N 258-ФЗ "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 31, ст. 5017) устанавливает порядок ведения субъектом экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций на финансовом рынке реестра лиц, вступивших с ним в правоотношения в рамках экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций на финансовом рынке, и обеспечения доступа к нему третьих лиц.

1. Реестр лиц, вступивших с субъектом экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций на финансовом рынке в правоотношения в рамках экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций на финансовом рынке (далее соответственно - субъект экспериментального правового режима, реестр) ведется субъектом экспериментального правового режима в электронном виде.

2. В реестре должны содержаться следующие сведения о лицах, вступивших с субъектом экспериментального правового режима в правоотношения, возникшие в рамках экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций на финансовом рынке:

порядковый номер записи в реестре;

дата внесения сведений в реестр;

номер и дата договора или иного документа, подтверждающего вступление с субъектом экспериментального правового режима в правоотношения (при наличии);

в отношении физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, - фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), дата рождения;

в отношении юридических лиц - полное и сокращенное (при наличии) наименование;

основной государственный регистрационный номер (при наличии);

для юридических лиц, зарегистрированных на территории иностранного государства, - цифровой код страны по Общероссийскому классификатору стран мира (ОКСМ);

номер телефона и (или) адрес электронной почты.

3. Внесение сведений, предусмотренных пунктом 2 настоящего Указания, в реестр, а также внесение изменений в сведения, содержащиеся в реестре, осуществляется субъектом экспериментального правового режима в течение одного рабочего дня со дня поступления сведений, подлежащих внесению в реестр, или информации об изменении таких сведений.

4. Ведение субъектом экспериментального правового режима реестра и хранение в нем сведений, предусмотренных пунктом 2 настоящего Указания, осуществляется с учетом требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, банковской тайны или защиты иной информации, отнесенной в соответствии с законодательством Российской Федерации к информации ограниченного доступа.

Реестр не подлежит размещению в открытом доступе в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Субъект экспериментального правового режима по письменному запросу Банка России представляет выписку из реестра, содержащую запрашиваемые сведения, в течение пяти рабочих дней со дня поступления запроса.

Субъект экспериментального правового режима обеспечивает ограничение доступа неуполномоченных лиц к реестру и содержащимся в нем сведениям. Сведения, содержащиеся в реестре, представляются третьим лицам в случаях и в порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6. Субъект экспериментального правового режима осуществляет хранение сведений, содержащихся в реестре, в течение трех лет со дня прекращения действия экспериментального правового режима.

7. Настоящее Указание в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 20 ноября 2020 года N ПСД-27) вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 28 января 2021 года.

Председатель Центрального банка

Российской Федерации

Э.С.НАБИУЛЛИНА

Еще документы:
"О внесении изменений в Положение Банка России от 20 августа 2013 года N 405-П "О порядке проведения проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в Банк России, соблюдения служащими Банка России требований к служебному поведению и порядке осуществления контроля за расходами" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.12.2020 N 61542)
"О ведении Банком России государственного реестра ломбардов" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2020 N 61721)
"О порядке ведения Банком России реестра экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций на финансовом рынке, а также доступа к нему" (Зарегистрировано в Минюсте России 24.12.2020 N 61800)
"О порядке применения и прекращения применения Банком России мер, предусмотренных частью шестой статьи 18 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", а также о порядке раскрытия Банком России информации о применении, причинах применения и прекращении применения этих мер" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.12.2020 N 61495)
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена