Указание Банка России от 22.04.2019 N 5130-У О порядке направления в Банк России инсайдерами уведомления, содержащего инсайдерскую информацию, которая не раскрывается (Зарегистрировано в Минюсте России 21.05.2019 N 54678)

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 22 апреля 2019 г. N 5130-У
О ПОРЯДКЕ
НАПРАВЛЕНИЯ В БАНК РОССИИ ИНСАЙДЕРАМИ УВЕДОМЛЕНИЯ,
СОДЕРЖАЩЕГО ИНСАЙДЕРСКУЮ ИНФОРМАЦИЮ,
КОТОРАЯ НЕ РАСКРЫВАЕТСЯ
На основании части 1.2 статьи 8 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4193; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6728; 2012, N 31, ст. 4334; 2013, N 30, ст. 4082, ст. 4084; 2014, N 30, ст. 4219; 2016, N 27, ст. 4225; 2018, N 32, ст. 5103; N 53, ст. 8440) (далее - Федеральный закон от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ) настоящее Указание устанавливает порядок направления в Банк России инсайдерами уведомления, содержащего инсайдерскую информацию, которая не раскрывается.
1. Инсайдер, раскрывающий в ограниченных составе и (или) объеме инсайдерскую информацию, подлежащую раскрытию в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ, должен направлять в Банк России уведомление, содержащее инсайдерскую информацию, которая не раскрывается (рекомендуемый образец уведомления, содержащего инсайдерскую информацию, которая не раскрывается, приведен в приложении к настоящему Указанию) (далее - уведомление).
1.1. В случае если инсайдер является кредитной организацией или некредитной финансовой организацией, он должен направлять уведомление в Банк России в форме электронного документа в порядке, предусмотренном Указанием Банка России от 3 ноября 2017 года N 4600-У "О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 11 января 2018 года N 49605 (далее - Указание Банка России N 4600-У).
1.2. В случае если инсайдер не является кредитной организацией или некредитной финансовой организацией, он должен направлять уведомление в Банк России одним из следующих способов:
в форме электронного документа в порядке, предусмотренном Указанием Банка России N 4600-У;
на бумажном носителе путем направления заказного почтового отправления с уведомлением о вручении (иным регистрируемым почтовым отправлением с уведомлением отправителя о вручении адресату) или путем передачи в экспедицию Банка России.
1.3. В случае если инсайдер направляет уведомление на бумажном носителе, к уведомлению должен быть приложен электронный носитель, содержащий текст уведомления. Инсайдер обязан обеспечить соответствие текста уведомления на электронном носителе тексту уведомления на бумажном носителе.
1.4. Уведомление на бумажном носителе должно быть подписано руководителем инсайдера или иным уполномоченным инсайдером лицом, а также скреплено печатью инсайдера (при наличии). В случае направления уведомления на бумажном носителе уполномоченным инсайдером лицом к уведомлению должны быть приложены доверенность или иной документ (копия доверенности или иного документа, засвидетельствованная (удостоверенная) в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации), подтверждающие полномочия указанного лица на подписание уведомления.
1.5. В случае если уведомление на бумажном носителе насчитывает более одного листа, оно должно быть пронумеровано, прошито и скреплено печатью инсайдера (при наличии) на прошивке и заверено подписью руководителя инсайдера или уполномоченного им лица.
2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.
Председатель Центрального банка
Российской Федерации
Э.С.НАБИУЛЛИНА
Приложение
к Указанию Банка России
от 22 апреля 2019 года N 5130-У
"О порядке направления в Банк России
инсайдерами уведомления, содержащего
инсайдерскую информацию, которая
не раскрывается"
Рекомендуемый образец
Исх. _______________________
от "__" ____________ 20__ г.

             Уведомление, содержащее инсайдерскую информацию,
                          которая не раскрывается
N
Название реквизита
Заполняется инсайдером
1
2
3
1
Сведения об уведомлении
1.1
Порядковый номер уведомления <1>
2
Сведения об инсайдере
2.1
Полное фирменное наименование (для коммерческих организаций), наименование (для некоммерческих организаций)
2.2
Сокращенное фирменное наименование (при наличии) (для коммерческих организаций)
2.3
Место нахождения
2.4
Основной государственный регистрационный номер (при наличии)
2.5
Идентификационный номер налогоплательщика - для инсайдера, являющегося российским юридическим лицом; регистрационный номер в стране регистрации или код иностранной организации (иной идентификационный номер) - для инсайдера, являющегося иностранным юридическим лицом (при наличии)
2.6
Адрес страницы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", используемой для раскрытия инсайдерской информации (при наличии)
3
Информация, которая не раскрывается инсайдером <2>
3.1
Вид (наименование) документа (сообщения) <3>, инсайдерская информация в котором не раскрывается
3.2
Номер и (или) наименование структурной единицы документа (части, раздела, главы, пункта, подпункта, абзаца), содержащей инсайдерскую информацию, которая не раскрывается (если применимо)
3.3
Инсайдерская информация, которая не раскрывается <4>
3.4
Основание, в силу которого инсайдерская информация не раскрывается <5>, с обоснованием соответствия указанному основанию
    _________________     _____________________________________________
        (подпись)          (наименование должности, инициалы, фамилия)

                     М.П.
                (при наличии)
--------------------------------
<1> Указывается порядковый номер уведомления, которое направляется в Банк России.
<2> Последовательно указываются все виды и формы информации, содержащей инсайдерскую информацию, которая не раскрывается. Сведения указываются для каждого вида и (или) конкретной формы информации.
<3> Указывается вид (наименование) документа (сообщения), в котором должна содержаться инсайдерская информация, уведомление о нераскрытии которой направляется (например, проспект ценных бумаг, ежеквартальный отчет эмитента, годовой отчет акционерного общества, консолидированная финансовая отчетность эмитента, сообщение о существенном факте с указанием отчетного периода (если применимо).
<4> Инсайдерская информация указывается в составе и объеме, в котором она подлежит раскрытию в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. По решению инсайдера инсайдерская информация может быть предоставлена в виде отдельного документа, прилагаемого к уведомлению.
<5> Указывается структурная единица нормативного правового акта Правительства Российской Федерации (пункт и (или) абзац указанного нормативного правового акта либо приложения к нему), которым определены случаи, в которых инсайдеры вправе осуществлять раскрытие информации, подлежащей раскрытию в ограниченных составе и (или) объеме, а также перечень информации, которую инсайдеры вправе не раскрывать, с указанием соответствующего случая (случаев) и инсайдерской информации. В случае если документ, подтверждающий соответствие указанному (указанным) основанию (основаниям), размещен в открытом доступе, - также адрес страницы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которой он размещен.

Еще документы:

"О порядке конкурсного отбора банков-агентов" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.05.2019 N 54638)
"О признании утратившими силу отдельных нормативных актов Банка России по вопросам осуществления выплат Банка России по вкладам физических лиц в признанных банкротами банках, не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации, и взаимодействия банков-агентов с Банком России" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.05.2019 N 54639)
"О форме и сроках предоставления в Банк России отчетности по платежным системам операторов платежных систем и методике ее составления" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2019 N 54863)
"О признании утратившими силу отдельных нормативных актов Банка России по вопросу установления формы и сроков предоставления в Банк России отчетности по платежным системам операторов платежных систем и методике ее составления" (Зарегистрировано в Минюсте России 06.06.2019 N 54862)