Указание Банка России от 22.03.2019 N 5098-У

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 22 марта 2019 г. N 5098-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 27 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА N 3424-У

"О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА

САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ АКТУАРИЕВ"

1. В соответствии с пунктом 7 части 2 статьи 8 Федерального закона от 2 ноября 2013 года N 293-ФЗ "Об актуарной деятельности в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 44, ст. 5632; 2014, N 30, ст. 4219; 2015, N 10, ст. 1409; N 29, ст. 4357; 2016, N 26, ст. 3863) внести в Указание Банка России от 27 октября 2014 года N 3424-У "О порядке ведения государственного реестра саморегулируемых организаций актуариев", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 16 декабря 2014 года N 35188, 11 июля 2017 года N 47358, следующие изменения.

1.1. В пункте 1.1 слова "на бумажном и электронном носителях" заменить словами "в электронном виде".

1.2. В пункте 1.2:

абзац пятый дополнить словами "(при наличии)";

абзац девятый изложить в следующей редакции:

"адрес, указанный в едином государственном реестре юридических лиц;";

абзац одиннадцатый дополнить словами "(далее - сеть "Интернет")".

1.3. В пункте 2.1:

дополнить словами ", одним из следующих способов:";

дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"заказным почтовым отправлением на бумажном носителе с уведомлением о вручении;

в форме электронных документов в порядке, предусмотренном Указанием Банка России от 3 ноября 2017 года N 4600-У "О порядке взаимодействия Банка России с кредитными организациями, некредитными финансовыми организациями и другими участниками информационного обмена при использовании ими информационных ресурсов Банка России, в том числе личного кабинета", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 11 января 2018 года N 49605 (далее - Указание Банка России от 3 ноября 2017 года N 4600-У).".

1.4. Пункт 2.5 после слов "(Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций)" дополнить словами "на бумажном носителе".

1.5. В пункте 2.6:

слова "письменное уведомление с указанием на нарушение требований к оформлению документов и (или) с указанием перечня недостающих документов" заменить словами "уведомление с указанием на нарушение требований к оформлению документов и (или) с указанием перечня недостающих документов, а также срока для представления в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) указанных документов, не превышающего 30 рабочих дней (далее - уведомление о представлении документов), способом, которым документы были представлены некоммерческой организацией в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций)";

дополнить новыми абзацами следующего содержания:

"Сроки рассмотрения документов Банком России (Департаментом допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) исчисляются со дня представления некоммерческой организацией всех необходимых документов в соответствии с уведомлением о представлении документов.

В случае непредставления некоммерческой организацией документов, указанных в уведомлении о представлении документов, Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока, указанного в уведомлении о представлении документов, должен уведомить некоммерческую организацию о прекращении рассмотрения всех документов, представленных некоммерческой организацией в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) (далее - уведомление о прекращении рассмотрения документов), способом, которым документы были представлены некоммерческой организацией в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций). В случае представления некоммерческой организацией документов для внесения сведений о некоммерческой организации в реестр способом, предусмотренным абзацем вторым пункта 2.1 настоящего Указания, Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) одновременно с уведомлением о прекращении рассмотрения документов должен направить некоммерческой организации полученные от нее документы.".

1.6. Абзац третий пункта 2.7 признать утратившим силу.

1.7. В пункте 2.8:

слова "в письменной форме" исключить;

дополнить словами "способом, которым документы были представлены некоммерческой организацией в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций)".

1.8. Пункт 2.9 изложить в следующей редакции:

"2.9. В целях обеспечения актуальности сведений, содержащихся в реестре, саморегулируемая организация в срок, не превышающий 30 дней со дня возникновения изменений в сведениях, содержащихся в реестре, должна представить в Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) следующие документы:

заявление о внесении изменений в реестр с указанием перечня изменений в сведениях, содержащихся в реестре;

документы, подтверждающие изменения в сведениях, содержащихся в реестре.

Заявление о внесении изменений в реестр и документы, подтверждающие изменения в сведениях, содержащихся в реестре, должны представляться саморегулируемой организацией в форме электронных документов в порядке, предусмотренном Указанием Банка России от 3 ноября 2017 года N 4600-У.

Заявление о внесении изменений в реестр должно быть представлено в виде файла, сформированного с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте Банка России в сети "Интернет" для заполнения данного заявления.

Документы, подтверждающие изменения в сведениях, содержащихся в реестре, должны быть представлены в виде файла (файлов) с расширением "*.pdf".".

1.9. Главу 2 дополнить пунктом 2.10 следующего содержания:

"2.10. Банк России (Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций) должен внести изменения в реестр в срок не позднее 3 рабочих дней со дня представления документов, указанных в пункте 2.9 настоящего Указания.".

1.10. В пункте 3.2 слово "десяти" заменить цифрами "30", слова "(приложение 3 к настоящему Указанию) или" заменить словами "или в течение 3 рабочих дней со дня";

1.11. Приложение 1 после слов "идентификационный номер налогоплательщика" дополнить словами "; адрес, указанный в едином государственном реестре юридических лиц; адрес электронной почты".

1.12. Приложения 2 и 3 признать утратившими силу.

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Председатель Центрального банка

Российской Федерации

Э.С.НАБИУЛЛИНА

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

Еще документы:

"О внесении изменений в Указание Банка России от 20 декабря 2016 года N 4242-У "О порядке принятия решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.05.2019 N 54786)
"О внесении изменений в Указание Банка России от 17 декабря 2015 года N 3903-У "О порядке согласования Банком России кандидатов на должность единоличного исполнительного органа или его заместителя и контролера (руководителя службы внутреннего контроля) кредитного рейтингового агентства и порядке оценки Банком России соответствия лиц, указанных в части 1 статьи 7 Федерального закона от 13 июля 2015 года N 222-ФЗ "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации, о внесении изменения в статью 76.1 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", требованиям к деловой репутации" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.04.2019 N 54435)
"О порядке представления конкурсным управляющим в Банк России отчета о проведении предварительных выплат кредиторам первой очереди, реестра требований кредиторов первой очереди для целей осуществления предварительных выплат и иных документов и сведений, необходимых для осуществления Банком России расчета размера предварительных выплат, порядке расчета размера выплат Банка России, порядке восстановления Банком России пропущенного вкладчиком срока для обращения с заявлением об осуществлении выплаты Банка России, форме заявления об осуществлении выплаты Банка России, порядке осуществления выплат Банка России, порядке взаимодействия банков-агентов с Банком России" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.05.2019 N 54642)
"О признании утратившими силу отдельных нормативных актов Банка России по вопросам конкурсного отбора банков-агентов для осуществления выплат Банка России по вкладам физических лиц" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.05.2019 N 54641)