Указание Банка России от 25.11.1998 N 422-У

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 25 ноября 1998 г. N 422-У

О ПОРЯДКЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В КРЕДИТНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЯХ - РЕЗИДЕНТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТРЕБОВАНИЙ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО НЕИСПОЛНЕННЫМ

СРОЧНЫМ КОНТРАКТАМ

В связи со вступлением в силу Указания Банка России "О порядке урегулирования исполнения обязательств кредитных организаций - резидентов Российской Федерации по срочным валютным контрактам, контрагентами по которым являются резиденты Российской Федерации" от 12 октября 1998 г. N 380-У ("Вестник Банка России" от 14.10.98 N 72), а также по срочным сделкам, срок исполнения по которым наступил, однако фактического исполнения не последовало, при условии, что контрагенты не достигли соглашений ни о приостановлении исполнения, ни о расторжении указанных сделок между резидентами и нерезидентами, устанавливается следующий порядок бухгалтерского учета требований и обязательств по неисполненным срочным контрактам.

1. Для учета требований и обязательств по не исполненным в срок контрактам в разделе "Г. Срочные операции" "Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18 июня 1997 года N 61 (с изменениями и дополнениями) к внебалансовым счетам по учету требований (обязательств): 933, 934, 935, 936, 937 (963, 964, 965, 966, 967) со сроком исполнения на следующий день открываются отдельные лицевые счета для учета не исполненных в надлежащий срок требований (не исполненных в надлежащий срок обязательств). Аналитический учет требований и обязательств ведется по каждому неисполненному срочному контракту.

2. Требования и обязательства по неисполненным срочным контрактам переносятся с внебалансовых счетов, на которых они учитывались ранее, на соответствующие внебалансовые счета, открытые согласно пункту 1 настоящих Указаний, и учитываются на них до даты фактического исполнения срочных контрактов.

3. В день фактического исполнения срочных контрактов учет контрактов на внебалансовых счетах раздела "Г. Срочные операции" прекращается с одновременным отражением проведенных операций на счетах балансового учета в порядке, предусмотренном "Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18.06.97 N 61 (с изменениями и дополнениями).

4. Кредитные организации, осуществившие ранее (в день наступления срока исполнения срочных контрактов) списание требований и обязательств по неисполненным контрактам со счетов внебалансового учета с одновременным отражением требований и обязательств на счетах балансового учета, обратными проводками переносят требования и обязательства по фактически неисполненным срочным контрактам с баланса на внебалансовый учет. Перенос требований (обязательств) по неисполненным срочным контрактам в иностранной валюте осуществляется по действующему курсу Центрального банка Российской Федерации на дату осуществления провода. Осуществление сторнировочных записей по счетам производится в порядке, предусмотренном "Правилами ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18.06.97 N 61 (с изменениями и дополнениями). Одновременно осуществляются проводки по внебалансовым счетам раздела "Г. Срочные операции" в соответствии с пунктом 2 настоящего Указания.

5. Настоящее Указание вступает в силу с момента подписания и подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России".

Первый Заместитель Председателя

Банка России

А.А.КОЗЛОВ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Еще документы:
"О внесении изменений в Указание Банка России от 16 ноября 2014 года N 3444-У "О порядке инвестирования средств страховых резервов и перечне разрешенных для инвестирования активов" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.04.2016 N 41657)
"Об особенностях оформления платежных поручений по отдельным операциям" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.10.2012 N 25591)
(ред. от 24.02.2009) "Об упорядочении актов Банка России"
"О порядке удержания алиментов по исполнительным документам, переданным для производства взыскания органам государственной службы занятости" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 01.04.1993 N 213)
Публикации: