Указание Банка России от 24.11.1997 N 35-У

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

УКАЗАНИЕ

от 24 ноября 1997 г. N 35-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 10 ОКТЯБРЯ 1997 Г. N 88-97

"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСЧЕТНЫЕ ДОКУМЕНТЫ,

ОФОРМЛЕННЫЕ И ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ

ОПЕРАЦИЙ ДО 1 ЯНВАРЯ 1998 ГОДА"

Банк России по просьбе кредитных организаций вносит следующие изменения и дополнения в Указание Банка России от 10 октября 1997 г. N 88-97 "О внесении изменений в расчетные документы, оформленные и представленные для проведения операций до 1 января 1998 г.".

1. Текст пункта 1 после слов "и формируют" заменяется на следующий: "Таблицы соответствия новых номеров лицевых счетов старым номерам (Приложение N 1 к указанному Порядку)".

2. В пункте 4 исключается абзац 4. После абзаца 3 включается абзац следующего содержания:

"В случае, когда картотека неоплаченных расчетных документов, учтенная на внебалансовом счете N 9920, носит текущий характер и длительность нахождения расчетных документов не превышает 30 дней, выверка картотеки может производиться накануне срока представления Ведомости соответствия номеров лицевых счетов.".

3. В пункте 6 последнее предложение после слов "не производятся" дополняется текстом: ", за исключением случаев, предусмотренных п. 9 настоящих Указаний.".

4. В пункте 7 текст: "в картотеках к соответствующим внебалансовым счетам" заменяется на текст: "в картотеке, учтенной на внебалансовом счете N 9920".

5. После пункта 7 вводятся пункты 8 и 9 следующего содержания:

"8. В расчетные документы, находящиеся в картотеках неоплаченных расчетных документов, учтенных на внебалансовых счетах N N 9919, 9927, 9929, 9931, 9932 и 9933, изменения вносятся в соответствии с п. п. 5 и 6 настоящего Указания. При этом номера лицевых счетов плательщиков проставляются в оттисках комбинированного штампа, приведенного в п. 5 настоящего Указания, из Таблицы соответствия номеров лицевых счетов (Приложение N 1 к Порядку перехода Банка России и кредитных организаций, расположенных на территории Российской Федерации, на новые планы счетов бухгалтерского учета).

9. По письменному заявлению плательщика (заявление может быть составлено в произвольной форме, должно быть подписано руководителем и скреплено печатью) в расчетные документы, находящиеся в картотеках неоплаченных расчетных документов, могут быть внесены изменения в части номеров счетов получателей. Для этого учреждение Банка России или кредитная организация, обслуживающие этого клиента - плательщика, на лицевой стороне всех экземпляров расчетных документов зачеркивают тонкой чертой старые номера счетов получателей и над старыми вписывают новые номера счетов получателей. Внесенные изменения на всех экземплярах расчетных документов заверяются подписями ответственного исполнителя, главного бухгалтера и гербовой печатью. Письменные заявления плательщиков после оплаты расчетных документов подшиваются в документы дня вместе с первыми экземплярами этих расчетных документов.

По расчетным документам кредитных организаций и их клиентов, находящимся в картотеках неоплаченных расчетных документов в учреждениях Банка России, заявления на изменение номеров счетов получателей представляются кредитными организациями. Письменные заявления кредитных организаций на внесение изменений в их собственные расчетные документы подшиваются учреждением Банка России в документы дня вместе с первыми экземплярами этих расчетных документов после их оплаты. Письменные заявления кредитных организаций на внесение изменений в расчетные документы их клиентов подшиваются в документы дня вместе с первыми экземплярами сводных платежных поручений кредитных организаций, составленных по расчетным документам этих клиентов, после их оплаты.".

6. Пункту 8 присваивается номер 10. Текст пункта дополняется предложением: "Ответственность за правильность указания в расчетном документе нового номера счета получателя несет плательщик или кредитная организация, представившие заявление на внесение изменения в расчетный документ в части номера счета получателя.".

7. Пунктам 9 - 11 присваиваются номера 11 - 13.

8. После пункта 13 вводится пункт 14 следующего содержания: "Порядок, изложенный в п. п. 12, 13 настоящего Указания, не распространяется на расчетные документы с внесенными изменениями в части номеров счетов получателей.".

9. Пункту 12 присваивается номер 15.

Доведите содержание настоящего Указания до подведомственных учреждений Банка России и кредитных организаций.

Первый заместитель Председателя

Центрального банка

Российской Федерации

С.В.АЛЕКСАШЕНКО

Еще документы:

"О размере процентных ставок по ломбардным кредитам Банка России"
"О внесении изменений в Указание Банка России от 1 апреля 2014 года N 3222-У "О порядке принятия Банком России решения о получении небанковской кредитной организацией статуса банка" (Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2016 N 42310)
"О размере процентных ставок по депозитным операциям Банка России"
"О размере процентных ставок по кредитам, обеспеченным активами или поручительствами"