Указание Банка России от 25.06.2012 N 2841-У

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

УКАЗАНИЕ

от 25 июня 2012 г. N 2841-У

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В УКАЗАНИЕ БАНКА РОССИИ ОТ 17 НОЯБРЯ 2011 ГОДА N 2732-У

"ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ФОРМИРОВАНИЯ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

РЕЗЕРВА НА ВОЗМОЖНЫЕ ПОТЕРИ ПО ОПЕРАЦИЯМ С ЦЕННЫМИ

БУМАГАМИ, ПРАВА НА КОТОРЫЕ УДОСТОВЕРЯЮТСЯ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ (ДЕПОЗИТАРИЯМИ)"

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 15 июня 2012 года N 11) внести в Указание Банка России от 17 ноября 2011 года N 2732-У "Об особенностях формирования кредитными организациями резерва на возможные потери по операциям с ценными бумагами, права на которые удостоверяются организациями (депозитариями)", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 12 декабря 2011 года N 22544 ("Вестник Банка России" от 19 декабря 2011 года N 71), следующие изменения.

1.1. В названии слова "организациями (депозитариями)" заменить словом "депозитариями".

1.2. В преамбуле слова "организациями (депозитариями)" заменить словами "организациями, имеющими лицензию на осуществление депозитарной деятельности, или иностранными организациями, которые осуществляют депозитарную деятельность согласно законодательству страны их регистрации (далее - депозитариями)".

1.3. В пункте 1.1:

в абзаце втором слова "организациями (депозитариями)" заменить словом "депозитариями";

в абзаце третьем слова "организацией (депозитарием), удовлетворяющей (удовлетворяющим)" заменить словами "депозитарием, удовлетворяющим", слова "в организациях (депозитариях)" заменить словами "в депозитариях".

1.4. В пункте 1.2:

в абзаце первом слова "организацией (депозитарием), удовлетворяющей (удовлетворяющим)" заменить словами "депозитарием, удовлетворяющим";

в абзаце втором слова "организацией, входящей" заменить словами "депозитарием, входящим";

в абзаце пятом слова "организацией, имеющей" заменить словами "депозитарием, имеющим";

абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:

"является депозитарием, открывшим отдельный счет депо номинального держателя в депозитарии, удовлетворяющем хотя бы одному из критериев, указанных в абзацах втором - десятом настоящего пункта, предназначенный исключительно для учета ценных бумаг, владельцем которых является кредитная организация, а также предусмотревшим в заключенном с указанным депозитарием договоре об открытии отдельного счета депо номинального держателя право Банка России на основании запроса в данный депозитарий получать информацию, удостоверяющую права кредитной организации на ценные бумаги.".

1.5. В пункте 1.7:

абзац второй признать утратившим силу;

в абзацах третьем - пятом слова "организация (депозитарий) имеет" заменить словами "депозитарий или организации, указанные в абзацах шестом и седьмом пункта 1.2 настоящего Указания, имеют".

1.6. Абзац пятый пункта 2.1 после слов "за исключением принятых в обеспечение векселей," дополнить словами "в размере, не превышающем балансовую стоимость размещенных средств,".

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Председатель Центрального банка

Российской Федерации

С.М.ИГНАТЬЕВ

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О порядке завершения операций по счетам федерального бюджета 2000 года, открытым в ОПЕРУ-1 при Банке России"
"О размере процентных ставок по депозитным операциям Банка России"
"О признании утратившими силу отдельных нормативных актов Банка России"
"О порядке применения Таможенной конвенции, касающейся контейнеров, 1972 года"
Публикации: