Указ Президента РФ от 30.12.1999 N 1748 О поставке на экспорт в 1999 - 2000 годах сырья цветных металлов, содержащего драгоценные металлы

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПОСТАВКЕ НА ЭКСПОРТ В 1999 - 2000 ГОДАХ СЫРЬЯ

ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ, СОДЕРЖАЩЕГО ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

В целях стабилизации хозяйственной деятельности предприятий металлургической промышленности в Российской Федерации постановляю:

1. Разрешить поставку на экспорт в 1999 - 2000 годах предприятиями металлургической промышленности сырья цветных металлов, содержащего драгоценные металлы, в объемах согласно приложению при условии направления всех средств, полученных от экспорта сырья, на поддержание производства на этих предприятиях, а также на их реконструкцию и техническое перевооружение.

Установить, что экспорт указанного сырья осуществляется сертифицированными партиями по лицензиям, выдаваемым Министерством торговли Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В целях контроля за количеством драгоценных металлов, экспортируемых в составе сырья цветных металлов, каждая партия экспортируемого сырья должна иметь сертификат химического состава, подтверждающий количество драгоценных металлов в партии вывозимого товара. Сертификат химического состава выдается в порядке, определяемом Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

2. Контроль за условиями экспортных сделок, заключаемых в соответствии с настоящим Указом, их реализацией, а также за целевым использованием полученных средств возложить на Министерство торговли Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономики Российской Федерации.

3. В случае нарушения порядка вывоза сырья цветных металлов, содержащего драгоценные металлы (включая нецелевое использование полученной экспортной выручки), который установлен настоящим Указом и нормативными актами федеральных органов исполнительной власти, принятыми во исполнение настоящего Указа, Министерству торговли Российской Федерации аннулировать выданные лицензии или приостанавливать их действие.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

30 декабря 1999 года

N 1748

Приложение

к Указу Президента

Российской Федерации

от 30 декабря 1999 г. N 1748

ОБЪЕМЫ

ПОСТАВКИ НА ЭКСПОРТ В 1999 - 2000 ГОДАХ

ПРЕДПРИЯТИЯМИ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

СЫРЬЯ ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ, СОДЕРЖАЩЕГО

ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ

Еще документы:

"Об утверждении Основ государственной культурной политики"
"О дальнейшем развитии открытого акционерного общества "ИНТЕР РАО ЕЭС"
"О внесении изменений в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 2012 г. N 715"
"О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085"