Указ Президента РФ от 04.06.2014 N 387 О некоторых вопросах поступления на службу в следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЛУЖБУ В СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ И УЧРЕЖДЕНИЯ
СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях реализации части 10 статьи 7 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" постановляю:
1. Установить, что граждане Российской Федерации, ранее проходившие военную службу по контракту и по призыву в органах военного управления и воинских формированиях на территориях Республики Крым и г. Севастополя либо являвшиеся сотрудниками органов внутренних дел, органов и подразделений налоговой милиции, службы безопасности и таможенной службы (далее - правоохранительные органы), работниками органов прокуратуры, действовавших на территориях Республики Крым и г. Севастополя, имеют право на поступление на службу в следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации без прохождения испытательного срока при условии соответствия требованиям, предъявляемым к сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, и знания законодательства Российской Федерации в сфере уголовного судопроизводства.
2. Установить, что при приеме на службу в следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации граждан Российской Федерации, названных в пункте 1 настоящего Указа:
а) признаются их образование и квалификация, учитываются срок (стаж) службы в вооруженных силах, воинских формированиях, правоохранительных органах и органах прокуратуры Украины, имеющиеся у них специальные (воинские) звания и классные чины, а также сроки выслуги в этих званиях и сроки пребывания в классных чинах;
б) признаются действительными документы об их образовании и квалификации, о прохождении службы в вооруженных силах, воинских формированиях, правоохранительных органах и органах прокуратуры Украины, а также документы, подтверждающие специальные (воинские) звания и классные чины, сроки выслуги в этих званиях и сроки пребывания в классных чинах.
3. Сохранить гражданам, названным в пункте 1 настоящего Указа, выслугу лет (стаж службы), исчисленную (исчисленный) в установленном порядке на день поступления на службу в следственные органы и учреждения Следственного комитета Российской Федерации для назначения пенсии, выплаты денежного содержания и предоставления иных мер социальной поддержки.
4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
4 июня 2014 года
N 387

Еще документы:

"О внесении изменений в перечень государственных органов, на транспортные средства которых устанавливаются устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов при отсутствии специальных цветографических схем на наружной поверхности этих транспортных средств, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 19 мая 2012 г. N 635"
(ред. от 13.05.2019) "Вопросы Федеральной службы судебных приставов"
"О внесении изменений в Положение о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2004 г. N 1313"
"О внесении изменений в Государственную программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637"