Указ Президента РФ от 30.04.2015 N 215

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О СВЯЗИ ДЛЯ НУЖД ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1996 г. N 57-ФЗ "О государственной охране" постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о связи для нужд органов государственной власти.

2. Директору Федеральной службы охраны Российской Федерации в 3-месячный срок представить предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

30 апреля 2015 года

N 215

Утверждено

Указом Президента

Российской Федерации

от 30 апреля 2015 г. N 215

ПОЛОЖЕНИЕ О СВЯЗИ ДЛЯ НУЖД ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ

1. Настоящим Положением определяются предназначение и виды связи для нужд органов государственной власти, а также порядок обеспечения этой связью.

2. В настоящем Положении под связью для нужд органов государственной власти понимается электросвязь, осуществляемая с использованием технических средств, в том числе шифровальных, и с соблюдением требований информационной безопасности, предназначенная для обеспечения исполнения органами государственной власти своих полномочий (далее - специальная связь).

3. Организация, эксплуатация, развитие и совершенствование специальной связи, обеспечение ее надежности, информационной безопасности и оперативности при предоставлении Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации, иным государственным органам, а также в случае необходимости органам местного самоуправления и организациям осуществляются Федеральной службой охраны Российской Федерации (ФСО России) во взаимодействии с заинтересованными государственными органами, организациями связи и операторами связи в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Обеспечение специальной связью осуществляется с использованием находящихся в ведении ФСО России сетей связи специального назначения, предназначенных для нужд органов государственной власти, а также ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Федеральные органы исполнительной власти обеспечивают предоставление ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации для бесперебойного функционирования специальной связи и принимают неотложные меры по замене или восстановлению каналов связи в случае их повреждения.

6. Обеспечение специальной связью является расходным обязательством Российской Федерации, которое исполняется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете ФСО России на соответствующий финансовый год.

7. Виды специальной связи в соответствии с их предназначением:

а) президентская связь - для обеспечения исполнения Президентом Российской Федерации своих конституционных полномочий;

б) правительственная связь - для обеспечения исполнения Правительством Российской Федерации, иными государственными органами и организациями своих полномочий при взаимодействии на территории Российской Федерации;

в) межгосударственная правительственная связь - для обеспечения исполнения Правительством Российской Федерации, иными государственными органами и организациями своих полномочий при взаимодействии с иностранными должностными лицами, органами и организациями;

г) связь с находящимися за рубежом официальными представительствами Российской Федерации, представительствами государственных органов и представительствами организаций - для обеспечения исполнения ими своих полномочий;

д) связь для решения отдельных задач, возлагаемых на государственные органы Президентом Российской Федерации или Правительством Российской Федерации.

8. В зависимости от способа передачи информации различаются специальная телефонная связь, специальная документальная связь и специальная видеосвязь.

9. Обеспечение президентской связью осуществляется в соответствии с положением о президентской связи, утверждаемым Президентом Российской Федерации.

10. Обеспечение правительственной связью осуществляется:

а) специальной телефонной связью - в соответствии с перечнем категорий должностных лиц, которые обеспечиваются специальной телефонной связью, утверждаемым Президентом Российской Федерации, а также в соответствии с решениями межведомственного органа, образованного Президентом Российской Федерации;

б) специальной документальной связью - в соответствии с перечнем государственных органов, которые обеспечиваются специальной документальной связью, и с порядком обеспечения специальной документальной связью государственных органов и организаций, утверждаемыми Президентом Российской Федерации;

в) специальной видеосвязью - в соответствии с регламентом, определяющим перечень должностей в государственных органах и организациях, при замещении которых должностные лица обеспечиваются специальной видеосвязью, и утверждаемым Администрацией Президента Российской Федерации и Аппаратом Правительства Российской Федерации по представлению ФСО России.

11. Обеспечение межгосударственной правительственной связью осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

12. Обеспечение связью, предусмотренной подпунктом "г" пункта 7 настоящего Положения, осуществляется в соответствии с решениями Президента Российской Федерации.

13. Обеспечение связью, предусмотренной подпунктом "д" пункта 7 настоящего Положения, осуществляется в соответствии с решениями Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.

14. В целях выполнения задач, возложенных на органы государственной охраны, должностные лица ФСО России обеспечиваются специальной связью, а оперативные автомобили Службы оборудуются техническими средствами специальной связи в порядке, определяемом директором ФСО России.

Еще документы:
(ред. от 23.04.2007) "О гарантиях права граждан на охрану здоровья при распространении рекламы"
"О признании действительными воинских званий, документов об образовании граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе и состоявших на воинском учете на территориях Республики Крым и г. Севастополя, и документов о прохождении ими военной службы"
"О единовременной денежной выплате инвалидам и участникам Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов"
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих"
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена