Указ Президента РФ от 29.07.2015 N 391

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ ОТДЕЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ МЕРАХ,

ПРИМЕНЯЕМЫХ В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях реализации указов Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. N 560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" и от 24 июня 2015 г. N 320 "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее - товары), подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.

2. Положения настоящего Указа не применяются в отношении:

а) товаров, ввезенных физическими лицами для личного пользования;

б) товаров, транзитные международные автомобильные перевозки и транзитные международные железнодорожные перевозки которых через территорию Российской Федерации в третьи страны осуществляются при одновременном выполнении следующих условий:

подлинность ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов и соответствие груза этим документам;

действительность учетных талонов, выданных водителям транспортных средств, осуществляющим такие автомобильные перевозки;

соблюдение установленного Правительством Российской Федерации порядка осуществления таких автомобильных перевозок и железнодорожных перевозок;

в) товаров, транзитные международные воздушные перевозки которых через территорию Российской Федерации в третьи страны осуществляются при выполнении одного из следующих условий:

воздушное судно совершает промежуточную посадку в международном аэропорту Российской Федерации без выгрузки товаров и после промежуточной посадки следует за пределы территории Российской Федерации;

воздушное судно совершает промежуточную посадку в международном аэропорту Российской Федерации с однократной перегрузкой товаров на другое воздушное судно, следующее за пределы территории Российской Федерации (без их помещения под таможенную процедуру таможенного транзита), в случае если товары находятся под таможенным контролем и не покидают пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации незамедлительно установить порядок уничтожения товаров.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

29 июля 2015 года

N 391

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Еще документы:
"О внесении изменений в Положение о Комиссии при Президенте Российской Федерации по делам ветеранов и в состав этой Комиссии, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 21 августа 2012 г. N 1200"
"О внесении изменений в состав Комиссии при Президенте Российской Федерации по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 12 июля 2012 г. N 977"
"Об использовании для нужд республик в составе Российской Федерации, краев, областей и автономных образований драгоценных металлов, добываемых на их территориях"
"О мерах по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, постоянно проживающих в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике"
Публикации: