Указ Президента РФ от 23.12.1993 N 2276

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПРОГРАММЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА СЕМЕЙСТВА

НОВЫХ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ ВАЗ-2110 В

АКЦИОНЕРНОМ ОБЩЕСТВЕ "АВТОВАЗ"

Придавая важное значение развитию отечественного автомобилестроения, повышению конкурентоспособности и расширению российского экспорта легковых автомобилей и в соответствии с пунктами 2 и 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 г. N 1598 "О правовом регулировании в период поэтапной конституционной реформы в Российской Федерации", постановляю:

1. Одобрить предложение акционерного общества "АвтоВАЗ" об организации производства в 1994 - 1996 годах семейства новых легковых автомобилей ВАЗ-2110 с ежегодным объемом выпуска 220 тыс. автомобилей.

2. Министерству финансов Российской Федерации, учитывая положительное заключение Валютно - экономической комиссии Правительства Российской Федерации, предусматривать при формировании проектов республиканского бюджета Российской Федерации на 1994 - 1996 годы акционерному обществу "АвтоВАЗ" бюджетные ассигнования в размере уплачиваемых импортных пошлин на закупаемые в этот период сырье, материалы, комплектующие изделия, приборы и оборудование, не изготавливаемые в Российской Федерации, с возвратом предоставленных сумм в республиканский бюджет Российской Федерации в 1997 - 2000 годах в порядке применительно к инвестиционному налоговому кредиту равными долями и с соответствующей индексацией по курсу рубля, котируемому Центральным банком Российской Федерации на момент их уплаты.

3. Утратил силу. - Указ Президента РФ от 10.09.1996 N 1342.

4. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Центральному банку Российской Федерации предусматривать в 1994 - 1996 годах в инвестиционной программе в установленном порядке финансовые ресурсы для обеспечения организации производства семейства новых легковых автомобилей ВАЗ-2110.

5. Комитету Российской Федерации по машиностроению и Министерству финансов Российской Федерации установить контроль за выполнением настоящего Указа.

6. Внести настоящий Указ на рассмотрение Федерального Собрания Российской Федерации.

7. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

23 декабря 1993 года

N 2276

Еще документы:

"О преобразовании государственных предприятий учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"
"О пересчете размера ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации, лицам, замещавшим должности в органах государственной власти и управления, Союза ССР и РСФСР, гражданам Российской Федерации, замещавшим должности в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России, Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, Межгосударственном экономическом комитете Экономического союза и Межгосударственном статистическом комитете Содружества Независимых Государств"
"О внесении изменений в Список оборудования, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании ракетного оружия и в отношении которых установлен экспортный контроль, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 8 августа 2001 г. N 1005"
(ред. от 21.01.2005) "О Государственном комитете Российской Федерации по оборонному заказу при Министерстве обороны Российской Федерации"