Указ Президента РФ от 28.07.2012 N 1062

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О МЕРАХ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

КУЛЬТУРЫ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ТЕРРИТОРИЯХ СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ,

И ИХ РАБОТНИКОВ

В целях государственной поддержки муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников постановляю:

1. Выплачивать ежегодно, начиная с 2013 года:

а) 1000 денежных поощрений в размере 100 тыс. рублей каждое - лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений;

б) 1000 денежных поощрений в размере 50 тыс. рублей каждое - лучшим работникам муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений.

2. Установить, что:

а) денежное поощрение выплачивается к Дню работника культуры:

лучшим муниципальным учреждениям культуры, находящимся на территориях сельских поселений, за создание творческих проектов, направленных на сохранение и пропаганду народных традиций региона, а также за приобщение детей и взрослого населения к достижениям отечественной и мировой культуры;

лучшим работникам муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, за создание инновационных форм работы с населением, разработку и внедрение новых форм культурно-досуговой деятельности, достижения в области информационной и просветительской деятельности, высокое профессиональное мастерство, имеющим стаж работы в таких учреждениях не менее трех лет;

б) выплата денежных поощрений, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 1 настоящего Указа, осуществляется по результатам конкурсов, проводимых в соответствии с правилами, устанавливаемыми Министерством культуры Российской Федерации;

в) получившие денежное поощрение муниципальное учреждение культуры, находящееся на территории сельского поселения, и работник такого муниципального учреждения имеют право повторно участвовать в соответствующем конкурсе не ранее чем через пять лет.

3. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией настоящего Указа, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете Министерству культуры Российской Федерации на предоставление иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации.

4. Правительству Российской Федерации определить порядок выплаты денежных поощрений, предусмотренных подпунктами "а" и "б" пункта 1 настоящего Указа.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

28 июля 2012 года

N 1062

Еще документы:

"О дополнении перечня акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, производящих продукцию (товары, услуги), имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны, закрепленные в федеральной собственности акции которых не подлежат досрочной продаже"
"О внесении изменений в перечень должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств - участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. N 253"
(ред. от 20.12.2016) "Об учреждении геральдического знака - эмблемы органов внутренних дел Российской Федерации" (вместе с "Положением о геральдическом знаке - эмблеме органов внутренних дел Российской Федерации")
(ред. от 01.07.2014) "Об утверждении перечня информации о деятельности Управления делами Президента Российской Федерации, размещаемой в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"