Указ Президента РФ от 10.12.2013 N 898 О Постоянном представительстве Российской Федерации при Всемирной торговой организации

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О ПОСТОЯННОМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИ ВСЕМИРНОЙ ТОРГОВОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
В целях дальнейшей интеграции Российской Федерации в международную торговую систему и создания условий для эффективного взаимодействия Российской Федерации со Всемирной торговой организацией постановляю:
1. Учредить Постоянное представительство Российской Федерации при Всемирной торговой организации (далее - Постоянное представительство) в г. Женеве (Швейцарская Конфедерация) - в месте нахождения штаб-квартиры Всемирной торговой организации.
2. Установить, что Постоянное представительство является государственным органом внешних сношений Российской Федерации, осуществляющим представительство Российской Федерации во Всемирной торговой организации.
3. Установить, что:
а) Постоянный представитель Российской Федерации при Всемирной торговой организации назначается на должность и освобождается от должности Президентом Российской Федерации по представлению Председателя Правительства Российской Федерации;
б) Постоянный представитель Российской Федерации при Всемирной торговой организации имеет двух заместителей, один из которых - представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации, работник этого Министерства - назначается на должность и освобождается от должности Министром иностранных дел Российской Федерации по согласованию с Министерством экономического развития Российской Федерации, другой назначается на должность и освобождается от должности Министром экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством иностранных дел Российской Федерации;
в) работники Постоянного представительства, назначаемые на должность и освобождаемые от должности Министром иностранных дел Российской Федерации, входят в состав зарубежного аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации, а работники, назначаемые на должность и освобождаемые от должности Министром экономического развития Российской Федерации, - в состав зарубежного аппарата Министерства экономического развития Российской Федерации в пределах установленной численности работников зарубежных аппаратов указанных министерств;
г) руководство деятельностью Постоянного представительства осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации во взаимодействии с Министерством иностранных дел Российской Федерации.
4. Правительству Российской Федерации:
а) установить предельную численность работников Постоянного представительства;
б) обеспечить финансирование расходов, связанных с осуществлением деятельности Постоянного представительства;
в) утвердить положение о Постоянном представительстве Российской Федерации при Всемирной торговой организации;
г) провести переговоры с компетентными органами Швейцарской Конфедерации и Секретариатом Всемирной торговой организации по вопросам, связанным с учреждением Постоянного представительства.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
10 декабря 2013 года
N 898

Еще документы:

(ред. от 20.03.2019) "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 11 июля 2004 г. N 868 "Вопросы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" и в перечень должностей высшего начальствующего состава федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и соответствующих этим должностям специальных званий, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 26 июля 2011 г. N 1010"
"Об увеличении уставного капитала открытого акционерного общества "Объединенная зерновая компания"
"О внесении изменений в состав Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2011 г. N 120"
"О должностном окладе Председателя Конституционного Суда Российской Федерации"