Рейтинг@Mail.ru

Указ Президента РФ от 20.04.2022 N 220

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "100 ЛЕТ ВЕРХОВНОМУ СУДУ РОССИИ"

В ознаменование 100-летия Верховного Суда России, признавая значимую роль судебной системы Российской Федерации в обеспечении верховенства закона, укрепления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан, постановляю:

1. Учредить юбилейную медаль "100 лет Верховному Суду России".

2. Утвердить прилагаемые:

а) Положение о юбилейной медали "100 лет Верховному Суду России";

б) описание и рисунок юбилейной медали "100 лет Верховному Суду России".

3. Председателю Верховного Суда Российской Федерации разработать и утвердить правила и порядок вручения юбилейной медали "100 лет Верховному Суду России", произвести ее вручение от имени Президента Российской Федерации.

4. Управлению делами Президента Российской Федерации обеспечить в установленном порядке изготовление юбилейных медалей "100 лет Верховному Суду России", футляров к медалям и бланков удостоверений к ним.

5. Правительству Российской Федерации обеспечить в установленном порядке финансирование изготовления юбилейных медалей "100 лет Верховному Суду России", футляров к медалям и бланков удостоверений к ним.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

20 апреля 2022 года

N 220

Утверждено

Указом Президента

Российской Федерации

от 20 апреля 2022 г. N 220

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "100 ЛЕТ ВЕРХОВНОМУ СУДУ РОССИИ"

1. Юбилейной медалью "100 лет Верховному Суду России" награждаются:

а) судьи Верховного Суда Российской Федерации;

б) федеральные государственные гражданские служащие, иные работники аппарата Верховного Суда Российской Федерации, являющиеся примером в исполнении служебных обязанностей, имеющие особые заслуги в укреплении законности и правопорядка и стаж службы (работы) в судебной системе Российской Федерации не менее 15 лет в календарном исчислении;

в) судьи судов общей юрисдикции и арбитражных судов, федеральные государственные гражданские служащие, иные работники аппаратов судов, составляющих судебную систему Российской Федерации, аппарата, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, имеющие особые заслуги в укреплении законности и правопорядка и стаж службы (работы) соответственно в судебной системе Российской Федерации, системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации не менее 15 лет в календарном исчислении;

г) судьи Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке - по представлению Президиума Верховного Суда Российской Федерации;

д) судьи судов общей юрисдикции и арбитражных судов в отставке, ветераны Верховного Суда Российской Федерации, Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, имеющие особые заслуги в укреплении законности и правопорядка, безупречно прослужившие (проработавшие) соответственно в судебной системе Российской Федерации, системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации не менее 20 календарных лет;

е) граждане Российской Федерации и иностранные граждане, внесшие значительный вклад в совершенствование правовых и организационных основ функционирования судебной системы Российской Федерации.

2. Федеральные государственные гражданские служащие, иные работники аппарата Верховного Суда Российской Федерации, аппарата, органов и учреждений Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, судьи судов общей юрисдикции и арбитражных судов, награжденные за особые заслуги в укреплении законности и правопорядка государственными наградами Российской Федерации, Почетной грамотой Президента Российской Федерации или имеющие благодарность Президента Российской Федерации, могут быть награждены юбилейной медалью "100 лет Верховному Суду России" без учета стажа службы (работы) в судебной системе Российской Федерации.

Утверждено

Указом Президента

Российской Федерации

от 20 апреля 2022 г. N 220

ОПИСАНИЕ ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "100 ЛЕТ ВЕРХОВНОМУ СУДУ РОССИИ"

Юбилейная медаль "100 лет Верховному Суду России" изготавливается из латуни и имеет форму круга диаметром 32 мм. Края медали окаймлены выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали, в центре, - на фоне сияющих лучей и лавровых ветвей изображение богини правосудия Фемиды. В правой руке Фемида держит щит, в левой руке - весы. На глазах у Фемиды нет повязки. В верхней части, по окружности, - надпись рельефными буквами: "100 ЛЕТ ВЕРХОВНОМУ СУДУ РОССИИ".

На оборотной стороне медали, в центре, - геральдический знак - эмблема Верховного Суда Российской Федерации: золотой двуглавый орел, поднявший вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентами. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, на щите, - "столп Закона" с опирающимися на него весами.

Под эмблемой - рельефные цифры "1923" и "2023", разделенные рельефной точкой.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой с двумя продольными полосами пурпурного и зеленого цветов. Между полосами - полоска золотистого цвета. Ширина ленты - 24 мм. Ширина пурпурной и зеленой полос - по 11 мм. Ширина золотистой полоски - 2 мм.

При ношении на форменной одежде ленты медали используется планка высотой 8 мм и шириной 24 мм.

Диаметр миниатюрной копии медали - 16 мм.

Утвержден

Указом Президента

Российской Федерации

от 20 апреля 2022 г. N 220

РИСУНОК ЮБИЛЕЙНОЙ МЕДАЛИ "100 ЛЕТ ВЕРХОВНОМУ СУДУ РОССИИ"

Рисунок (не приводится)

Лицевая сторона

Рисунок (не приводится)

Оборотная сторона

Еще документы:
(ред. от 06.06.2022) "О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим пограничных органов федеральной службы безопасности и членам их семей"
"О внесении изменений в Положение о Государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и Положение о Комиссии по Государственной премии Российской Федерации имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 28 октября 1996 г. N 1499"
"О государственной информационной системе в области противодействия коррупции "Посейдон" и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" (вместе с "Положением о государственной информационной системе в области противодействия коррупции "Посейдон")
"О внесении изменений в Положение о Федеральном архивном агентстве, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2016 г. N 293"
Публикации:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена