Указ Президента РФ от 14.09.2018 N 514 О некоторых вопросах совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ
ТУРИЗМА И ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности, обеспечения эффективного развития туристской индустрии и оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти постановляю:
1. Передать Министерству экономического развития Российской Федерации функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности, по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации, а также по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма.
2. Установить, что Федеральное агентство по туризму находится в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации.
3. Внести в раздел II "Федеральные министерства, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным министерствам" структуры федеральных органов исполнительной власти, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 15 мая 2018 г. N 215 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 21, ст. 2981), следующие изменения:
а) слова "Федеральное агентство по туризму" исключить;
б) после слов "Федеральная служба по интеллектуальной собственности" дополнить словами "Федеральное агентство по туризму".
4. Правительству Российской Федерации:
а) обеспечить решение организационных, финансовых, материально-технических и иных вопросов, связанных с реализацией настоящего Указа;
б) в 6-месячный срок привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.
5. Признать утратившими силу пункт 10 в части, касающейся передачи функций по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации Министерству культуры Российской Федерации, и пункт 11 Указа Президента Российской Федерации от 21 мая 2012 г. N 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 22, ст. 2754).
6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН
Москва, Кремль
14 сентября 2018 года
N 514

Еще документы:

"О внесении изменений в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711"
"О внесении изменений в некоторые указы Президента Российской Федерации по вопросам направления представителей государственных корпораций для работы в иностранных государствах"
"О признании утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 11 января 2008 г. N 39 "О передаче в оперативное управление Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации расположенного за пределами Российской Федерации федерального недвижимого имущества"
"О внесении изменений в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 25 мая 2012 г. N 715"