Указ Президента РФ от 17.11.2017 N 557

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАУКЕ И ОБРАЗОВАНИЮ, УТВЕРЖДЕННОЕ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28 ИЮЛЯ 2012 Г. N 1059

1. Внести в Положение о Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2012 г. N 1059 "О Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 32, ст. 4480; 2013, N 8, ст. 806; N 43, ст. 5543; 2014, N 26, ст. 3512; 2015, N 25, ст. 3647; N 40, ст. 5531), следующие изменения:

а) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Совет в соответствии с возложенными на него основными задачами создает из числа своих членов, а также из числа не входящих в состав Совета ведущих российских ученых, представителей федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций координационный совет по приоритетным направлениям научно-технологического развития, комиссию по кадровым вопросам и межведомственные рабочие группы по следующим направлениям:

а) подготовка квалифицированных специалистов в интересах социально-экономического развития регионов;

б) инфраструктура научных исследований и разработок;

в) международное научно-техническое сотрудничество;

г) создание условий для проведения научных исследований и разработок.";

б) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Председатель координационного совета по приоритетным направлениям научно-технологического развития, председатель комиссии по кадровым вопросам и руководители межведомственных рабочих групп утверждаются Президентом Российской Федерации.";

в) в пункте 11:

подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) утверждает составы координационного совета по приоритетным направлениям научно-технологического развития, комиссии по кадровым вопросам и межведомственных рабочих групп, руководителей и составы создаваемых Советом временных рабочих групп, подгрупп, советов, экспертных комиссий и координирует их деятельность;";

подпункт "е" изложить в следующей редакции:

"е) рассматривает вопросы, связанные с реализацией решений Совета, в том числе вопросы деятельности координационного совета по приоритетным направлениям научно-технологического развития, комиссии по кадровым вопросам, межведомственных рабочих групп, временных рабочих групп, подгрупп, советов и экспертных комиссий;";

дополнить подпунктом "з" следующего содержания:

"з) осуществляет координацию деятельности советов по приоритетным направлениям научно-технологического развития Российской Федерации, по предложениям координационного совета по приоритетным направлениям научно-технологического развития рассматривает вопросы, связанные с деятельностью этих советов.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

17 ноября 2017 года

N 557

Еще документы:

"Об установлении штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации"
"О внесении изменений в Положение о генеральном конструкторе по созданию вооружения, военной и специальной техники, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 19 января 2015 г. N 18"
"О внесении изменения в Положение о Министерстве обороны Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1082"
"Об использовании Государственного герба Российской Федерации на фасадах зданий органов государственной власти субъектов Российской Федерации"