Указ Президента РФ от 14.04.2014 N 233

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ

КАДРОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СУДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОРГАНОВ

И УЧРЕЖДЕНИЙ СУДЕБНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СОЗДАВАЕМЫХ НА ТЕРРИТОРИЯХ

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ И Г. СЕВАСТОПОЛЯ

В целях реализации статьи 9 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. N 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" постановляю:

1. Установить, что:

а) граждане Российской Федерации, проживающие на территориях Республики Крым и г. Севастополя, претендующие на замещение должности судьи в судах Российской Федерации, создаваемых на территориях этих субъектов Российской Федерации, назначаются на должность судьи при условии их соответствия требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации о статусе судей к кандидатам на должность судьи;

б) документы об образовании, квалификации и документы, подтверждающие стаж работы, признаются действительными:

при назначении на должность судьи граждан Российской Федерации, названных в подпункте "а" настоящего пункта;

при замещении гражданами Российской Федерации, проживающими на территориях Республики Крым и г. Севастополя, должностей в аппаратах судов Российской Федерации, в органах и учреждениях Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, создаваемых на территориях этих субъектов Российской Федерации.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

14 апреля 2014 года

N 233

Еще документы:

(ред. от 21.05.2012) "О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии"
(ред. от 29.05.2020) "О внесении изменений в перечень воинских должностей, подлежащих замещению высшими офицерами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и соответствующих этим должностям воинских званий, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 26 июля 2011 г. N 1009, и в перечень должностей высшего начальствующего состава федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и соответствующих этим должностям специальных званий, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 26 июля 2011 г. N 1010"
(ред. от 03.08.2020) "Вопросы военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами" (вместе с "Положением о Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами", "Положением о порядке осуществления военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами", "Положением о порядке предоставления российским организациям права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения", "Положением о порядке рассмотрения обращений иностранных заказчиков и согласования проектов решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству о поставках продукции военного назначения", "Положением о порядке лицензирования в Российской Федерации ввоза и вывоза продукции военного назначения")
"О признании утратившими силу некоторых Указов Президента Российской Федерации по вопросам федеральной государственной службы"