Указ Президента РФ от 09.06.2001 N 678

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ

ОТСРОЧКИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАНАМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТУПИВШИМ НА РАБОТУ

В НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЦЕНТРА

СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В целях сохранения специалистов, занятых обеспечением деятельности органов федеральной службы безопасности, и на основании статьи 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:

1. Предоставить право на получение отсрочки от призыва на военную службу гражданам Российской Федерации (не более 100 человек в год, всего - 500 человек), окончившим образовательные учреждения начального профессионального и среднего профессионального образования и принятым на работу на условиях полного рабочего дня по полученной специальности в научно-исследовательские подразделения Центра специальной техники Федеральной службы безопасности Российской Федерации, на период работы в этих подразделениях.

2. Федеральной службе безопасности Российской Федерации не позднее чем за месяц до начала очередного призыва граждан Российской Федерации на военную службу представлять в Министерство обороны Российской Федерации список граждан указанной категории для предоставления им отсрочки от призыва на военную службу.

Президент

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

9 июня 2001 года

N 678

Еще документы:

"О Председателе Правительства Российской Федерации"
"О единовременной выплате в связи с празднованием 55-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов"
(ред. от 19.08.2017) "О совершенствовании оплаты труда федеральных государственных гражданских служащих центрального аппарата Министерства иностранных дел Российской Федерации, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, территориальных органов - представительств Министерства иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации"
(ред. от 29.05.2020) "О внесении изменений в перечень воинских должностей, подлежащих замещению высшими офицерами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, и соответствующих этим должностям воинских званий, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 26 июля 2011 г. N 1009, и в перечень должностей высшего начальствующего состава федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и соответствующих этим должностям специальных званий, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 26 июля 2011 г. N 1010"