Указ Президента РФ от 25.02.2000 N 438

Посмотреть комментарии и ближайшие изменения к документу.
Ссылка откроется в вашей учетной записи. Если у вас еще нет доступа в систему, вы сможете бесплатно оформить его на 2 дня.

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ В СВЯЗИ

С ПРАЗДНОВАНИЕМ 55-Й ГОДОВЩИНЫ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ

ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 ГОДОВ

В связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов постановляю:

1. Произвести в апреле 2000 г. единовременную выплату пенсионерам:

участникам Великой Отечественной войны (подпункты "а" - "ж" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах") - в сумме, равной 3-кратному минимальному размеру пенсии по старости;

вдовам военнослужащих, погибших в Великую Отечественную войну, не вступившим в новый брак, и инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны либо с их последствиями, - в сумме, равной минимальному размеру пенсии по старости.

Пенсионерам, получающим одновременно две пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, производится одна единовременная выплата, предусмотренная настоящим Указом.

2. Установить, что единовременная выплата, предусмотренная настоящим Указом:

осуществляется за счет средств федерального бюджета;

производится органами, выплачивающими соответствующие пенсии.

3. Расходы на единовременную выплату, предусмотренную настоящим Указом, пенсионерам, получающим пенсии в соответствии с Законом Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", производятся за счет средств федерального бюджета, передаваемых Пенсионному фонду Российской Федерации.

Исполняющий обязанности Президента

Российской Федерации

В.ПУТИН

Москва, Кремль

25 февраля 2000 года

N 438

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

Еще документы:

(ред. от 14.10.2010) "О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации"
(ред. от 21.07.2014) "Об утверждении Списка товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники и в отношении которых осуществляется экспортный контроль"
"О Председателе Правительства Российской Федерации"
(ред. от 18.04.2005) "О предоставлении права на получение отсрочки от призыва на военную службу гражданам Российской Федерации, поступившим на работу в научно-исследовательские подразделения Центра специальной техники Федеральной службы безопасности Российской Федерации"