Указ Президента РФ от 07.08.1998 N 921

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ

"БАШКИРУГОЛЬ" И "КРАСНОЯРСКАЯ УГОЛЬНАЯ КОМПАНИЯ"

В целях реализации мер по демонополизации управления предприятиями угольной отрасли в Российской Федерации, оздоровления финансового положения акционерных обществ и создания благоприятных условий для пополнения федерального бюджета постановляю:

Исключить акционерные общества "Башкируголь" и "Красноярская угольная компания" из перечня акционерных обществ, созданных в процессе приватизации, закрепленные в федеральной собственности акции которых в первоочередном порядке передаются в доверительное управление, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 9 декабря 1996 г. N 1660 "О передаче в доверительное управление закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5764).

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

7 августа 1998 года

N 921

Еще документы:

(ред. от 03.08.2020) "О некоторых вопросах военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами и об изменении и признании утратившими силу отдельных актов Президента Российской Федерации"
"О внесении изменений в перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009"
"О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации" и в Положение, утвержденное этим Указом"
(ред. от 25.02.2003) "Об экономических и иных льготах, предоставляемых казачьим обществам и их членам, взявшим на себя обязательства по несению государственной и иной службы"